Ciambella+salata+con+zucchine+e+speck+%7C+La+cena+perfetta
ricettasprint
/ciambella-salata-zucchine-speck-finger-food/amp/
Finger Food

Ciambella salata con zucchine e speck | La cena perfetta

Per la cena di questa sera vi proponiamo una vera e propria leccornia. Semplice, pochi ingredienti per un risultato veramente unico e che vi farà leccare i baffi. Piacerà senz’altro anche ai bambini. Cuciniamo insieme la ciambella salata con zucchine e speck.

Ciambella salata con zucchine e speck FOTO ricettasprint

Nessuno potrà resistere a questa bontà salata, ma buonissima davvero. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e prepariamola.

Leggi anche: Ciambella salata al formaggio | Morbida e invitante

leggi anche: Ciambella salata soffice al formaggio | Deliziosa da farcire

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 35 minuti

Ingredienti

  • 250 g Farina 00
  • 4 Uova
  • 40 ml Olio extravergine d’oliva
  • 110 g Latte
  • 60 g Parmigiano Reggiano
  • 1 bustina Lievito istantaneo per preparazioni salate
  • Sale
  • 3 Zucchine
  • 130 g Ricotta
  • 140 g Speck

Ciambella salata con zucchine e speck: procedimento

Iniziamo con l’aggiungere in una ciotola, il sale, le uova, il latte, la ricotta, l’olio e il parmigiano e mescoliamo il tutto con una frusta. A mix ottenuto aggiungiamoci il lievito e la farina e mescoliamo fino a quando non otteniamo un composto omogeneo.

A parte, laviamo e spuntiamo le estremità delle zucchine. Poi, con l’aiuto di una grattugia, grattugiamole. Tagliamo lo speck a pezzetti ed aggiungiamo entrambi gli ingredienti al composto d’impasto.

Prendiamo uno stampo a ciambella, imburriamolo ed infariniamolo e versiamo il composto al suo interno. Cuociamo per 30 minuti a 180°.

Ciambella salata con zucchine e speck

Leggi anche: Ciambella Salata Soffice | l’ideale a cena quando fa freddo

leggi anche: Ciambella rustica broccoli e salsiccia | Facile e veramente ricca di sapore

Poi quando sarà cotta, lasciamola freddare prima di sformarla e gustarla.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le ho preparate in questo modo. Sono state un successone

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…

5 ore ago
  • Finger Food

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se le litigheranno tutti

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…

5 ore ago
  • Dolci

LIDL diffonde un richiamo urgente per Salmonella, il comunicato ufficiale

La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…

6 ore ago
  • Contorno

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni in padella, nessuno ci credeva che ho usato quelli surgelati: hanno voluto il bis

I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…

7 ore ago
  • News

Prova subito i porri così, altro che frittata di cipolla, questa è anche meglio!

L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…

7 ore ago