Prova una ricetta semplice ma sempre di gran successo la Ciambella soffice al latte, provala per colazione diventerà il tuo dolce buongiorno.
La Ciambella soffice al latte è un dolce classico e facile da realizzare, sfizioso nell’aspetto, apprezzato in tutti i giorni dell’anno e offre numerosi vantaggi. Prima di tutto ha una preparazione veloce e si realizza con pochi ingredienti semplici e sicuramente poco dispendiosi, infatti bastano pochi euro e il gioco è fatto. Non esigendo alcun procedimento complicato, è una preparazione ideale anche per chi non è esperto in cucina. Gli ingredienti principali con cui si compone questa ciambella sono latte, uova, farina, zucchero e olio di semi, pertanto il dessert risulterà ricco di proprietà nutritive sofficissimo e delizioso. Questo apporta un equilibrato apporto di carboidrati, proteine, grassi ed oligoelementi utili all’organismo.
E’ consigliabile consumare questa Ciambella al latte durante la prima colazione o la merenda, visto che entrambi gli alimenti reintegrano le energie spese durante la giornata. Si può gustare però anche come dessert dopo un pranzo o una cena, sebbene si privilegi quest’ultima opzione per occasioni speciali come compleanni, festività e ricorrenze. Come accennato offre svariati benefici per l’organismo. Essa fornisce un equilibrato apporto nutrizionale che reintegra le energie spese durante il giorno, ed è priva di conservanti o altri ingredienti artificiali che possono rovinare l’equilibrio fisiologico. Inoltre contiene un’alta percentuale di nutrienti come grassi, proteine e buone fonti di calcio, molto utili per sviluppare le ossa ed i denti.
Nutriente, soffice e buonissima, prova il perfetto mix di semplicità ideale a tutte le ore
Un dolce adatto a tutta la famiglia. Facile da preparare e nutriente allo stesso tempo, questo dessert farà la gioia di grandi e piccini, e regalerà tutti un momento di grande piacere. Dunque non perdiamoci in chiacchiere, segui le indicazioni passo passo e in men che non si dica sarà pronta da gustare. Iniziamo subito.
Leggi anche: Torta Mimosa al bicchiere, il dessert al cucchiaio che piace a tutti!
Leggi anche: Torta al cioccolato senza cottura: addio forno
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti circa
Ingredienti
250 ml di latte intero
150 gr di zucchero
150 gr di farina
100 gr di burro
2 uova
1/2 bustina di lievito in polvere per dolci
scorza di un limone grattugiata
un pizzico di sale
Preparazione della Ciambella soffice al latte
Inizia a preparare la torta sofficissima, scaldando il latte leggermente e sciogli il burro all’interno, mescola con una frusta fino a quando non sarà completamente sciolto. In una ciotola setaccia la farina insieme al lievito, aggiungi lo zucchero, le uova, la scorza di limone e un pizzico di sale. Mescola fino ad ottenere un composto omogeneo.
Componi la ciambella imburrando e infarinando uno stampo di circa 25 cm di diametro. Versateci il composto e infornate a 180 gradi per 35-40 minuti. Sforna la torta, fai intiepidire e servila cosparsa di zucchero a velo.
Ecco pronta la nostra deliziosa ciambella soffice al latte, un dolce semplice e buonissimo. Siamo certi che sarà apprezzato da grandi e piccini! Buon appetito!