Prova una ricetta semplice ma sempre di gran successo la Ciambella soffice al latte, provala per colazione diventerà il tuo dolce buongiorno.
La Ciambella soffice al latte è un dolce classico e facile da realizzare, sfizioso nell’aspetto, apprezzato in tutti i giorni dell’anno e offre numerosi vantaggi. Prima di tutto ha una preparazione veloce e si realizza con pochi ingredienti semplici e sicuramente poco dispendiosi, infatti bastano pochi euro e il gioco è fatto. Non esigendo alcun procedimento complicato, è una preparazione ideale anche per chi non è esperto in cucina. Gli ingredienti principali con cui si compone questa ciambella sono latte, uova, farina, zucchero e olio di semi, pertanto il dessert risulterà ricco di proprietà nutritive sofficissimo e delizioso. Questo apporta un equilibrato apporto di carboidrati, proteine, grassi ed oligoelementi utili all’organismo.
E’ consigliabile consumare questa Ciambella al latte durante la prima colazione o la merenda, visto che entrambi gli alimenti reintegrano le energie spese durante la giornata. Si può gustare però anche come dessert dopo un pranzo o una cena, sebbene si privilegi quest’ultima opzione per occasioni speciali come compleanni, festività e ricorrenze. Come accennato offre svariati benefici per l’organismo. Essa fornisce un equilibrato apporto nutrizionale che reintegra le energie spese durante il giorno, ed è priva di conservanti o altri ingredienti artificiali che possono rovinare l’equilibrio fisiologico. Inoltre contiene un’alta percentuale di nutrienti come grassi, proteine e buone fonti di calcio, molto utili per sviluppare le ossa ed i denti.
Un dolce adatto a tutta la famiglia. Facile da preparare e nutriente allo stesso tempo, questo dessert farà la gioia di grandi e piccini, e regalerà tutti un momento di grande piacere. Dunque non perdiamoci in chiacchiere, segui le indicazioni passo passo e in men che non si dica sarà pronta da gustare. Iniziamo subito.
Leggi anche: Torta Mimosa al bicchiere, il dessert al cucchiaio che piace a tutti!
Leggi anche: Torta al cioccolato senza cottura: addio forno
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti circa
Ingredienti
250 ml di latte intero
150 gr di zucchero
150 gr di farina
100 gr di burro
2 uova
1/2 bustina di lievito in polvere per dolci
scorza di un limone grattugiata
un pizzico di sale
Inizia a preparare la torta sofficissima, scaldando il latte leggermente e sciogli il burro all’interno, mescola con una frusta fino a quando non sarà completamente sciolto. In una ciotola setaccia la farina insieme al lievito, aggiungi lo zucchero, le uova, la scorza di limone e un pizzico di sale. Mescola fino ad ottenere un composto omogeneo.
Componi la ciambella imburrando e infarinando uno stampo di circa 25 cm di diametro. Versateci il composto e infornate a 180 gradi per 35-40 minuti. Sforna la torta, fai intiepidire e servila cosparsa di zucchero a velo.
Ecco pronta la nostra deliziosa ciambella soffice al latte, un dolce semplice e buonissimo. Siamo certi che sarà apprezzato da grandi e piccini! Buon appetito!
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…