La ciambella soffice al limone è perfetta per una merenda super golosa. Soffice e deliziosa piacerà a tutti.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.
Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 35′
INGREDIENTI dose per 6 persone
Per la crema al limone
- 250 ml di latte
- 30 ml di succo di limone
- scorza di limone
- 2 cucchiai di zucchero
- 2 cucchiai di farina
- 2 tuorli
Per la ciambella
- 3 uova
- 150 g di zucchero
- 280 g di farina
- una fialetta Aroma al limone
- una bustina di lievito
- 100 ml di olio di semi di girasole o mais
- 100 ml di latte
- zucchero a velo q.b. per decorare
Ciambella soffice al limone preparazione
Per preparare questa ricetta si inizia dalla crema al limone perchè per essere usata deve essere completamente fredda. In un pentolino capiente mescoliamo prima i tuorli con lo zucchero e poi aggiungiamo la farina setacciata un poco alla volta, il succo del limone ed anche il latte.
Quando si sarà ottenuto un composto uniforme lo si porta ad ebollizione sempre mescolando. Una volta che avrà bollito e raggiunto la densità desiderata la si versa in un’altra ciotola e la si fa raffreddare completamente.
Nel frattempo si prepara la ciambella unendo in una ciotola le uova con lo zucchero semolato e poi aggiunge anche l’olio di semi, il latte, la farina e la buccia grattugiata di un limone. In seguito si aggiunge anche l’aroma al limone ed il lievito in polvere per dolci.
Versiamo l’impasto in uno stampo per ciambelle imburrato ed infarinato e cuociamo per 30-35 minuti a 180°C in forno già caldo.
Una volta cotta la lasciamo raffreddare completamente e poi la tagliamo a metà. Farcire con abbondante crema e richiuderla con l’altra metà. Spolverizziamo con abbondante zucchero a velo se gustare.