Ciambella+soffice+al+limone+della+signora+della+porta+accanto+%7C+Soffice+e+golosa
ricettasprint
/ciambella-soffice-al-limone-della-signora-della-porta-accanto-soffice-e-golosa/amp/
Dolci

Ciambella soffice al limone della signora della porta accanto | Soffice e golosa

La ciambella soffice al limone è perfetta per una merenda super golosa. Soffice e deliziosa piacerà a tutti. 

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 35′

INGREDIENTI dose per 6 persone

Per la crema al limone

  • 250 ml di latte
  • 30 ml di succo di limone
  • scorza di limone
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiai di farina
  • 2 tuorli

Per la ciambella

  • 3 uova
  • 150 g di zucchero
  • 280 g di farina
  • una fialetta Aroma al limone
  • una bustina di lievito
  • 100 ml di olio di semi di girasole o mais
  • 100 ml di latte
  • zucchero a velo q.b. per decorare

Ciambella soffice al limone preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia dalla crema al limone perchè per essere usata deve essere completamente fredda. In un pentolino capiente mescoliamo prima i tuorli con lo zucchero e poi aggiungiamo la farina setacciata un poco alla volta, il succo del limone ed anche il latte.

Quando si sarà ottenuto un composto uniforme lo si porta ad ebollizione sempre mescolando. Una volta che avrà bollito e raggiunto la densità desiderata la si versa in un’altra ciotola e la si fa raffreddare completamente.

Nel frattempo si prepara la ciambella unendo in una ciotola le uova con lo zucchero semolato e poi aggiunge anche l’olio di semi, il latte, la farina e la buccia grattugiata di un limone. In seguito si aggiunge anche l’aroma al limone ed il lievito in polvere per dolci.

Versiamo l’impasto in uno stampo per ciambelle imburrato ed infarinato e cuociamo per 30-35 minuti a 180°C in forno già caldo.

Una volta cotta la lasciamo raffreddare completamente e poi la tagliamo a metà. Farcire con abbondante crema e richiuderla con l’altra metà. Spolverizziamo con abbondante zucchero a velo se gustare.

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

6 minuti ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

35 minuti ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

2 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

2 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

3 ore ago