La ciambella soffice al limone è perfetta per una merenda super golosa. Soffice e deliziosa piacerà a tutti.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.
Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 35′
INGREDIENTI dose per 6 persone
Per la crema al limone
Per la ciambella
Per preparare questa ricetta si inizia dalla crema al limone perchè per essere usata deve essere completamente fredda. In un pentolino capiente mescoliamo prima i tuorli con lo zucchero e poi aggiungiamo la farina setacciata un poco alla volta, il succo del limone ed anche il latte.
Quando si sarà ottenuto un composto uniforme lo si porta ad ebollizione sempre mescolando. Una volta che avrà bollito e raggiunto la densità desiderata la si versa in un’altra ciotola e la si fa raffreddare completamente.
Nel frattempo si prepara la ciambella unendo in una ciotola le uova con lo zucchero semolato e poi aggiunge anche l’olio di semi, il latte, la farina e la buccia grattugiata di un limone. In seguito si aggiunge anche l’aroma al limone ed il lievito in polvere per dolci.
Versiamo l’impasto in uno stampo per ciambelle imburrato ed infarinato e cuociamo per 30-35 minuti a 180°C in forno già caldo.
Una volta cotta la lasciamo raffreddare completamente e poi la tagliamo a metà. Farcire con abbondante crema e richiuderla con l’altra metà. Spolverizziamo con abbondante zucchero a velo se gustare.
Ti faccio fare un primo da ristorante in poco tempo, così buono che non basterà…
Cenetta veloce che non ingrassa: stasera gli straccetti di pollo li faccio saporiti in forno…
Si torna a parlare del merluzzo, un alimento molto importante che mio figlio non voleva…
Durante le situazioni di emergenza, sappi che questa crema al cioccolato può salvare ogni dolce…
Abbiamo selezionato per te ricette pasquali, non solo quelle tradizionali, si sa che tradizione e…
Tutti amano le polpette, sono un simbolo della nostra infanzia ma in questo caso hanno…