La ciambella soffice all’acqua è una ricetta furba, facile e veloce, bastano semplicissimi ingredienti per poterla preparare, non resta che scoprire la ricetta.
Nessuno immaginerà che si può preparare una ciambella all’acqua. Ebbene si ti possiamo garantire che il risultato è adir poco soddisfacente, non ti resta che scoprire passo passo la ricetta.
Una torta che puoi servire a colazione con una tazza di latte freddo e così potrai iniziare la giornata con una carica in più. La ciambella dopo la preparazione si conserva benissimo per diversi giorni in frigo all’interno di un contenitore a chiusura ermetica. Non ti resta che seguire la ricetta sprint!
Ciambella soffice all’acqua: semplice, delicata e super profumata
Scopri subito gli ingredienti necessari alla preparazione di questa torta che andrà subito a ruba, impossibile dire di no!
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Ingredienti
- 3 uova
- 180g di zucchero
- 200 g di farina
- 50 g di fecola di patate
- 100 ml di acqua
- 50 ml di succo di limone
- 130 ml di olio di semi
- una bustina di lievito per dolci
- buccia grattugiata del limone
- zucchero a velo q.b. (facoltativo)
Procedimento
Per preparare questo dolce iniziamo a mettere in una ciotola la farina, lievito e fecola setacciata, poi in un’altra ciotola mettiamo le uova e lavoriamole con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, si consiglia di utilizzare le fruste elettriche per diversi minuti.
Uniamo man mano il mix di farina di ciotola e versiamo l’acqua, l’olio e il succo filtrato del limone, poi la buccia grattugiata del limone.
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Non appena l’impasto sarà pronto trasferiamo nello stampo per ciambelle oleato e lasciamo cuocere in forno caldo a 180° per 45 minuti circa. Prima di spegnere facciamo la prova stecchino, se è pronto spegniamo e lasciamo intiepidire prima di togliere dallo stampo, poi serviamo a fette.
Buona Pausa!
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