La Ciambella soffice con Farina di Riso è il dolce facile e veloce da preparare in qualunque occasione. Questa ricetta sprint gluten free si rivelerà un valido alleato quando avrete pochissimo tempo da dedicare ai fornelli ma in contemporanea la voglia di preparare una vera squisitezza tanto da leccarsi i baffi. Ora rimbocchiamoci le maniche e vediamo insieme come prepararla con la nostra ricetta sprint!
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Tempo di preparazione: 40′
Tempo di cottura: 60′
INGREDIENTI dose per 6 o 8 persone
Farina di riso 230 g
Fecola di patate 75 g
Per preparare la vostra deliziosa Ciambella soffice con Farina di Riso dovete come prima cosa unire le uova con la bustina vanillina e lo zucchero e mescolare con le fruste per qualche minuto fino a quando non si sarà amalgamato tutto per bene.
Appena il composto risulterà chiaro e spumoso aggiungete poco alla volta a filo il latte e l’olio e mescolate ancora aiutandovi sempre con le fruste. Con l’utilizzo di un setaccio, al composto aggiungete le polveri, quindi tutti i 230 grammi di farina di riso, la fecola di patate, l’amido di mais ed il lievito ed amalgamate il tutto sempre con le fruste.
Ora non vi restano che altri pochi e semplici passaggi. Iniziate con il preriscaldare il forno a 180 gradi e nel frattempo versate l’impasto nello stampo. Se non possedete uno stampo da ciambella con il rialzo per il creare il foro centrale, potete utilizzarne tranquillamente un altro. Dunque imburrate ed infarinate il vostro stampo, versate su tutta la superficie l’impasto creato in precedenza e livellate scuotendo lo stampo.
Ora, come ultimo passaggio, infornate per circa 60 minuti a 180° statico oppure circa 50 minuti a 160° ventilato. Per verificare la cottura della vostra ciambella potete fare la prova dello stecchino. Una volta pronto, estraete la vostra Ciambella soffice con Farina di Riso dal forno, lasciatela raffreddare e prima di servire spolverate con zucchero a velo. Potete accompagnare con un ciuffo di panna o confettura di frutta a piacere.
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