Ciambella+soffice+Emiliana+di+ciliegie+%7C+una+colazione+strepitosa
ricettasprint
/ciambella-soffice-emiliana-di-ciliegie-una-colazione-strepitosa/amp/
Dolci

Ciambella soffice Emiliana di ciliegie | una colazione strepitosa

Ciambella soffice Emiliana di ciliegie , deliziosa e farcita con marmellata e uvetta, perfetta per una colazione strepitosa.

Ciambella soffice Emiliana di ciliegie

Vi mostro un dolce morbidissimo, molto facile anche da preparare, perfetto per una colazione strepitosa per tutta la famiglia, la Ciambella soffice Emiliana di ciliegie, impasto sofficissimo che non necessita di lievitazione, con all’interno tanta buona uvetta e marmellata di ciliegie, un connubio perfetto che vi conquisterà, in più é ricoperta da tanti gradevoli zuccherini, molto sfiziosi al palato, vediamo dunque cosa ci occorre per realizzare questa squisitezza e il semplice procedimento per un risultato eccezionale.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Ciambella al cacao ripiena al mascarpone | Velocissima da fare
Oppure: Ciambella brioche di Pasqua | Soffice e profumata

Tempi di preparazione: 20 minuti
Tempi di cottura: 30 minuti

Ingredienti per uno stampo da 30 centimetri circa

  • 700 g di farina 00
  • 300 g di fecola di patate
  • 300 g di zucchero
  • 6 uova
  • 2 limoni di cui solo la scorza grattugiata
  • 200 g di burro
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 170 g di latte
  • 1 pizzico di sale

Per la farcia

  • 300 g di marmellata di ciliegie
  • 80 g di uvetta

Preparazione della Ciambella soffice Emiliana di ciliegie

Per preparare questa golosa ricetta, passate al setaccio gli ingredienti polverosi, quindi farina, fecola, lievito, in una ciotola capiente, incorporate poi il sale lo zucchero e il burro e iniziate a lavorare il composto.

burro

Aggiungete il latte e le uova e lavorate l’impasto fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo, se dovesse risultare troppo appiccicoso aggiungete un altro pó di farina.

uova

Trasferitevi su un piano da lavoro leggermente infarinato e con l’aiuto di un matterello, stendetelo non troppo sottile, farcite con l’uvetta precedentemente messa a bagno in acqua fredda per 10 minuti e la marmellata, avvolgete il tutto e posizionate la vostra ciambella in uno stampo apposito Imburrato e infarinato.

marmellata di ciliegie

Cuocetela in forno preriscaldato in modalità ventilato a 180° per 30 minuti, dopodiché sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di servire in tavola. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

forno

 

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Dolci

Non è un pandoro ma molto di più io la preparo sempre a Natale, provala anche tu quest’anno

Tutto il sapore è la consistenza del pandoro in una torta alla portata di tutti!…

5 ore ago
  • News

Dieta del Riso, è il momento ideale per perdere 4 kg in una settimana

I principi fondanti della Dieta del Riso, come funziona e perché è efficace. Vale la…

5 ore ago
  • Primo piatto

Il riso e lenticchie, la ricetta che non trovavo: né fitto, né liquido, ne posso mangiare quanto ne voglio contiene con solo 240 kcal

Ora che ho scoperto la vera ricetta della minestra di riso e lenticchie non la…

6 ore ago
  • Dolci

Non sono perfetti, ma buonissimi i miei cantucci, metti in busta e regalali a Natale

I miei cantucci non sono perfetti, ma buonissimi li faccio ogni anno, la mia famiglia…

6 ore ago
  • News

Come pulire casa prima delle feste natalizie senza stress e con un risultato più che soddisfacente

Se non sai organizzare le pulizie natalizie ti do qualche piccolo consiglio per non sbagliare…

7 ore ago
  • Contorno

É il contorno che cercavo, prendo tutte le verdure che ho nel frigo qualche puff di olio un aggiustata di sale e metto in forno

La cucina ci offre opportunità incredibili e a basso costo se solo sappiamo come muoverci:…

7 ore ago