Ciambella soffice al miele un dolce molto gustoso e soffice, perfetto da gustare a colazione con una tazza di latte o di tè.

Un dolce che piacerà a tutti, anche ai più piccoli, si prepara facilmente e con semplici ingredienti.
Scopriamo la nostra ricettasprint!
Potrebbe interessarti anche: Cupoletta di pavesini al tiramisù | un dessert da servire freddo
Potrebbe piacerti anche: Torta 12 cucchiai al limone soffice | Un dolce senza burro e senza latte
Ingredienti
- 250 g di farina di manitoba
- 100 g di farina 00
- 150 g di miele d’acacia
- 4 uova
- 190 g di latte intero
- 150 ml di olio di semi di mais o 100 g di burro
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
- zucchero a velo per decorare
- granella di zucchero q.b.
Ciambella soffice al miele: preparazione
Per preparare questo soffice dessert, iniziate a versare nella ciotola della planetaria, le uova con il miele, lavorate fino ad avere un composto spumoso e chiaro.

Da parte setacciate la farina con la fecola, tenete da parte, poi setacciate il lievito e la vanillina e tenere da parte.
Al composto in planetaria, versate i composti setacciati un pò alla volta alternando con il latte a filo e l’olio, trasferite in uno stampo per ciambelle. Distribuite sulla superficie la granella di zucchero e lasciate cuocere in forno caldo a 180° e lasciate cuocere per 45′ circa.

Prima di spegnere fate la prova stecchino, se esce facilmente e asciutto, spegnete e lasciate raffreddare bene.
Poi spolverate lo zucchero a velo (se volete).
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Rotolo di pasta frolla con marmellata e banane | un dessert gustoso
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta Integrale al Cocco, un dolce delizioso e senza burro