Ciambella soffice al miele un dolce molto gustoso e soffice, perfetto da gustare a colazione con una tazza di latte o di tè.

Ciambella soffice al miele
Ciambella soffice al miele Ricettasprint

Un dolce che piacerà a tutti, anche ai più piccoli, si prepara facilmente e con semplici ingredienti.

Scopriamo la nostra ricettasprint!

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Ingredienti

  • 250 g  di farina di manitoba
  • 100 g di farina 00
  • 150 g di miele d’acacia
  • 4 uova
  • 190 g di latte intero
  • 150 ml di olio di semi di mais o 100 g di burro
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • zucchero a velo per decorare
  • granella di zucchero q.b.

Ciambella soffice al miele: preparazione

Per preparare questo soffice dessert, iniziate a versare nella ciotola della planetaria, le uova con il miele, lavorate fino ad avere un composto spumoso e  chiaro.

crema al miele montata
crema al miele montata ricettasprint

Da parte setacciate la farina con la fecola, tenete da parte, poi setacciate il lievito e la vanillina e tenere da parte.

Al composto in planetaria, versate i composti setacciati un pò alla volta alternando con il latte a filo e l’olio, trasferite in uno stampo per ciambelle. Distribuite sulla superficie la granella di zucchero e lasciate cuocere in forno caldo a 180° e lasciate cuocere per 45′ circa.

Ciambella soffice al miele
Ciambella soffice al miele Ricettasprint

Prima di spegnere fate la prova stecchino, se esce facilmente e asciutto, spegnete e lasciate raffreddare bene.

Poi spolverate lo zucchero a velo (se volete).

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