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Finger Food

Ciambella soffice rustica di zucca e semi misti | senza lievitazione

Ciambella soffice rustica di zucca e semi misti, fantastica ciambella soffice ed eccezionale, senza lievitazione e buonissima.

Ciambella soffice rustica di zucca e semi misti

La ricetta che vi sto per mostrare é un trionfo di gusto e semplicità allo stesso tempo, la Ciambella soffice rustica di zucca e semi misti, delicata soffice e gustosa, impasto morbidissimo, fatastico e invitante, arricchito con crema di zucca, e decorata con semi misti di zucca, papavero e sesamo, dandogli non solo tanto sapore, ma anche un effetto scenografico eccezionale, ma soprattutto la cosa più bella é che non necessita di tempi di attesa per la lievitazione, si prepara in un attimo e dovrete semplicemente attendere i tempi di cottura neanche troppo lunghi. Una bontà pratica da preparare in occasione di ospiti improvvisi oppure per avvenimenti importanti, anche per esempio per i compleanni dei bambini, insomma non mi resta che spiegarvi passo passo il procedimento, così che potremo prepararla insieme.

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Tempi di preparazione: 35 minuti
Tempi di cottura: 40 minuti

Ingredienti per 10 porzioni circa

  • 600 g di farina 00
  • 400 g di zucca già pulita
  • 6 uova
  • 260 ml di latte tiepido
  • 140 ml di olio di semi di girasole
  • 5 g di sale fino
  • 20 g di lievito istantaneo per torte salate
  • 80 g di parmigiano reggiano
  • Pepe q.b

Per la decorazione

  • semi di papavero q.b
  • semi di zucca q.b
  • Semi di sesamo q.b

Preparazione della Ciambella soffice rustica di zucca e semi misti

Per realizzare la Ciambella rustica veloce, per prima cosa, pulite la zucca, lavatela e riducetela a dadini, dopodiché, cuocetela nel microonde per 5 minuti, poi riducetela in purea e mettetela da parte.

zucca

In una ciotola, sbattete le uova insieme al sale e il pepe, fino ad ottenere un composto spumoso e unitelo in una ciotola capiente insieme all’olio e il latte, dopo aver mescolato un pò, incorporate poi la farina e il lievito setacciati e iniziate ad impastare aiutandovi con un frullino per un risultato perfetto, e miscelate fino ad ottenere un impasto denso e molliccio, incorporate infine la purea di zucca e amalgamate per bene il tutto.

frullino

Versate il composto in uno stampo Imburrato e infarinato, cospargete la superficie di semi misti e cuocetelo in forno preriscaldato in modalità ventilato a 180°per circa 35/40 minuti. Trascorso il tempo indicato di cottura, controllate se é pronto con uno stecchino, quindi sfornate e lasciate intiepidire prima di toglierla dallo stampo, tagliatela poi a fette e servite in tavola, sarà un successone vedrete. Buon appetito.

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Tina Gaito

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Tina Gaito

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