Ciambella+soffice+allo+yogurt+greco+e+uvetta+%7C+Semplicit%C3%A0+genuina
ricettasprint
/ciambella-soffice-yogurt-greco-uvetta/amp/
Dolci

Ciambella soffice allo yogurt greco e uvetta | Semplicità genuina

Ciambella soffice allo yogurt greco e uvetta – ricettasprint

La ciambella soffice allo yogurt greco e uvetta è un dolce molto facile da fare, che richiede una preparazione rapida e poco elaborata. Il tocco di dolcezza in più dell’uvetta lo rende un dessert ideale per il periodo invernale: un momento di relax o la colazione saranno più piacevoli!

Potrebbe piacerti anche: Torta di mele e yogurt cotta in padella, semplice e veloce senza forno

Ingredienti

Uvetta 40 g
Yogurt greco alla vaniglia 150 g
Uova 3
Zucchero 150 g
Olio di semi 100 ml
Farina 00 250 g
Una bustina di lievito in polvere per dolci
Burro q.b.
Zucchero a velo q.b.

Preparazione della ciambella

Per realizzare questo dolce, iniziate mettendo l’uvetta in ammollo in un pò di acqua fredda. Prendete una ciotola capiente, rompete le uova e montatele insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

Aggiungete poi l’olio di semi a filo continuando a montare. Unite anche lo yogurt ed incorporatelo del tutto. Setacciate la farina ed il lievito ed incorporateli poco alla volta al composto fino ad ottenere un impasto omogeneo. Infine aggiungete l’uvette, dopo averla sgocciolata e strizzata bene. Imburrate ed infarinate uno stampo e versate il composto.

Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti: fate la prova stecchino, poi estraetelea e fate raffreddare completamente prima di servire. Spolverizzate con lo zucchero a velo e portatela in tavola!

Ciambella soffice allo yogurt greco e uvetta – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche:Torta della figlia del contadino, una ricetta antica e casalinga

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le ho preparate in questo modo. Sono state un successone

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…

7 ore ago
  • Finger Food

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se le litigheranno tutti

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…

7 ore ago
  • Dolci

LIDL diffonde un richiamo urgente per Salmonella, il comunicato ufficiale

La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…

8 ore ago
  • Contorno

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni in padella, nessuno ci credeva che ho usato quelli surgelati: hanno voluto il bis

I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…

9 ore ago
  • News

Prova subito i porri così, altro che frittata di cipolla, questa è anche meglio!

L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…

9 ore ago