La Ciambella sofficissima al latte caldo è una favola! Fin dal primo assaggio, si scioglie in bocca accarezzando il palato con la sua delicatezza irresistibile
La Ciambella sofficissima al latte caldo è fantastica! Fatta in un paio di semplicissimi passaggi e in pochi minuti, è il dolce fluffoso e soffice che conquista tutti: grandi e piccini. Di grande effetto scenico e molto invitante, è la ghiottoneria profumatissima che non può mai mancare nella tua cucina perché fa felici tutti al primo sguardo.
Facile e velocissima da fare, tutti la possono preparare, e con veramente poca fatica: anche chi non sa niente di pasticceria, ed è sempre buonissima!
Ciambella sofficissima al latte caldo ecco come si fa
La Ciambella sofficissima al latte caldo è straordinaria! Nessuno sa dire di no a questa gustosità talmente goduriosa al punto che non c’è persona che sappia opporsi al desiderio di mangiarne almeno una fetta appena la vede.
Morbida e gustosa, è ideale per tutta la famiglia. Si tratta della ricetta della nonna perfetta per una merendina genuina per i bambini ed è anche il modo migliore di iniziare la giornata.
Realizzato in: pochi minuti
Cottura: forno, 180° per 30 minuti
- Strumenti
- uno stampo a ciambella per 10 persone
- un pentolino
- due ciotole
- una frusta
- una spatola
- Ingredienti
- 80 g di fecola di patate
- un bicchiere di latte parzialmente scremato
- 150 g di uova bio
- 16 g di lievito vanigliato in polvere per dolci
- 10 cucchiai di zucchero semolato
- metà panetto da 120 g di burro
- 6 cucchiai di farina per dolci
- zucchero a velo aromatizzato all’arancia q.b.
Ciambella sofficissima al latte caldo, procedimento
In una ciotola montate le uova con lo zucchero e inglobate al composto spumoso la polvere unica setacciata realizzata mescolando la farina con la fecola e il lievito.
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In una seconda ciotola versate due cucchiai del composto realizzato e unite in tre volte il burro sciolto nel latte in un pentolino a fiamma dolce. Trasferite l’impasto realizzato nella ciotola con il resto del composto di uova e farine e emulsionate il tutto con cura per avere un’amalgama omogenea che rovescerete in uno stampo a ciambella per 10 persone imburrato e infarinato. Livellate la superficie e infornate a 180° per 30 minuti. A fine cottura, sfornate il dolce fatelo raffreddare prima di spolverizzarlo con lo zucchero a velo aromatizzato all’arancia.