
Oggi vi presentiamo un dolce dall’aspetto particolare e intrigante. Stiamo parlando della Ciambella super soffice al cocco variegata al cioccolato. Vi occorreranno pochissimi ingredienti per realizzare questo dolce accattivante e in pochi minuti.
Realizzato con il fornetto Versilia, questa ciambella vi delizierà con la sua morbidezza e il suo gusto particolare. Il segreto della bellezza di questa torta sta nel suo aspetto variegato che si ottiene mescolando velocemente il cioccolato fuso con l’impasto appena prima di iniziare a cuocere il tutto.
Ideale per una colazione sfiziosa servita con una tazza di caffè e latte o una spremuta fresca adesso che iniziano le giornate primaverili. Questa torta può anche essere servita per una merendina gustosa assieme alle amiche. Si consiglia di accompagnarla con un buon tè o un buon succo di frutta.
Impreziosite questo dolce con dello zucchero a velo a proprio piacimento (facoltativo) per uno spuntino ricco di energia. Per avere la variante senza glutine di questa ricetta, vi basterà usare un lievito gluten free e delle farine senza glutine al posto dell’amido di frumento e della farina 00.
Piacendomi molto questa torta, io la servo anche la sera come dessert farcendola con della panna montata o della crema pasticcera nel periodo invernale ma è in estate che do libero sfogo alla mia fantasia e la servo accompagnata da delle palline di gelato alla stracciatella oppure al cocco che sono i miei gusti preferiti del momento.
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Dosi per: una ciambella di diametro 24 cm
Realizzato in: pochi minuti
Tempo di cottura: 1 h. Sul fornello.
- Strumenti
- una spatola per mescolare
- fornetto Versilia con diametro di 24 cm
- una ciotola
- Ingredienti
- 200 g di zucchero semolato
- 100 g di cocco grattugiato
- una bustina di lievito per dolci
- 100 g di amido di frumento
- 200 g di farina 00
- 4 uova
- 250 g di latte di cocco
- 150 g di cioccolato fondente al 100%
- 100 g di olio di semi
Ciambella super soffice al cocco variegata al cioccolato, procedimento
Montate i tuorli con 150 g di zucchero e unite al composto spumoso il latte, l’olio, la farina setacciata con l’amido di frumento, il lievito e il cocco grattugiato. Incorporate gli albumi montati a neve con lo zucchero rimasto e trasferite l’impasto nel fornetto Versilia con diametro di 24 cm imburrato e infarinato.

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Cospargere la superficie con il cioccolato fuso e mescolate velocemente il tutto con una forchetta per avere l’effetto variegato. Cuocete a fiamma media sul fornello per 1 h. Ultimata la cottura, sfornate il dolce e fatelo raffreddare su una gratella. Affettatelo e servitelo.

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