Ciambella+tiramisu+al+pandoro%2C+un+dessert+natalizio+goloso%21
ricettasprint
/ciambella-tiramisu-al-pandoro/amp/
Dolci

Ciambella tiramisu al pandoro, un dessert natalizio goloso!

Ciambella tiramisu al pandoro

La ciambella tiramisu al pandoro è una preparazione semplice e di grande effetto con cui potrete stupire i vostri ospiti nelle cene delle festività natalizie. E’ un’alternativa originale con cui terminare un pasto che vi consente anche di utilizzare un dolce tradizionale con grande creatività. Vediamo insieme come realizzarlo.

Potrebbe piacerti anche: biscotti di natale al pan di zenzero senza burro

Ingredienti

200 g Panna per dolci
350 g Mascarpone
3 Tuorli
150 g Zucchero
40 ml Acqua
Un Pandoro da 750 g
q.b. Cacao amaro in polvere
10 g Gelatina in fogli

Preparazione della ciambella tiramisu al pandoro

Iniziate la preparazione di questo dessert mettendo la gelatina in ammollo in poca acqua fredda. Montate i tuorli fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso ed intanto ponete sul fuoco una pentolina con l’acqua e lo zucchero.

Quando lo zucchero sarà completamente sciolto, versate lo sciroppo ottenuto sui tuorli e riprendete a montare con le fruste elettriche. Scolate la gelatina e strizzatela bene, poi scioglietela in poca panna riscaldata e fate raffreddare.

Montate la panna a neve ben ferma ed unite poi il mascarpone, fino ad ottenere una crema densa e compatta. Unite la gelatina ormai a temperatura ambiente, infine aggiungete la crema al composto di tuorli incorporandola poco alla volta con una spatola.

Tritate una fetta di pandoro ed amalgamatela alla crema ottenuta. Foderate uno stampo da ciambella del diametro di circa 20 cm con la pellicola trasparente. Tagliate av fette il restante pandoro e con queste rivestite completamente lo stampo. Farcite con la crema al pandoro e chiudete con le altre fette pressando leggermente. Avvolgete con la pellicola compattando bene e ponete in frigorifero.

Lasciate la ciambella in frigorifero una notte intera. Trascorso il tempo necessario sformatela, cospargetela di cacao amaro e servite!

Ciambella tiramisu al pandoro

Potrebbe piacerti anche: Lussenkatter, biscotti svedesi di Natale

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Zuppa di verdure e legumi fatta in casa mangi e perdi peso in pochissimo tempo

La zuppa di verdure e legumi la faccio in casa, buona e salutare la preparo…

16 minuti ago
  • Primo piatto

Se vuoi rendere il pranzo domenicale speciale prepara questa pasta al sugo, mescoli tutti e metti in padella e riscaldi

Rendi speciale il pranzo domenicale aggiungi pochissimi ingredienti al sugo e senti che bontà, non…

47 minuti ago
  • Dolci

Colazone all’uva veloce, faccio tutto in pochissimi minuti e le mangio a colazione

Per una buona colazione, ti consiglio di provare questo dolce alla frutta. Con l’uva, il…

1 ora ago
  • News

Pesticidi in una marca di riso, è richiamo alimentare con effetto immediato

Altra segnalazione di un intervento urgente avvenuto per mano del Ministero della Salute. C'è un…

2 ore ago
  • Dolci

I miei muffin sai perché sono così buoni, la Nutella sta dentro e fuori provali subito!

I muffin alla Nutella sono irresistibili, la metto anche fuori, non solo dentro, devo dire…

2 ore ago
  • Dolci

Usare il forno così ti farà risparmiare un botto, i soldi ti tornano subito sul conto!

Il forno è senza dubbio uno degli elettrodomestici più importanti nelle case degli italiani, eppure…

3 ore ago