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Dolci

Ciambella variegata al cacao senza burro | Da gustare con il latte freddo

Ciambella variegata al cacao senza burro leggera, gustosa e di facile preparazione, un dolce classico sempre gradito.

Ciambella variegata al cacao senza burro Foto:Adobe-Ricettasprint

Un dolce che siamo solite preparare a casa soprattutto se ci sono dei bambini. Ha un sapore delicato, perfetto da servire a colazione per iniziare la giornata con una carica in più, accompagnate con del latte freddo o leggermente riscaldato, ma si presta benissimo come merenda pomeridiana da servire con un succo di frutta preparato in casa. Ecco la ricetta da seguire.

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Ingredienti 

  • 3 uova
  • 250 g farina 00
  • 150 g zucchero
  • 120 ml latte
  • 100 g di cioccolato al latte
  • 60 ml di olio di semi
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 2 cucchiai di cacao amaro in polvere
  • un pò di cannella
  • zucchero a velo q.b.

Ciambella variegata al cacao senza burro: preparazione

Per preparare questa ricetta mettete in una ciotola le uova e lo zucchero e con le fruste elettriche lavorate bene, così da ottenere un composto omogeneo e spumoso. Setacciate la farina e il lievito e aggiungete a cucchiai, versate il latte a filo e l’olio, lavorate sempre senza fermarvi, aggiungete la cannella.

Ciambella variegata al cacao senza burro Ricettasprint

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Quando avrà raggiunto la giusta consistenza, togliete 3/4 dell’impasto e versate nello stampo per ciambelle oleato. All’impasto rimasto nella ciotola unite il cacao amaro e il cioccolato al latte sciolto al microonde e lavorare bene fino ad ottenere un impasto omogeneo. Versate l’impasto scuro su quello chiaro e fate cuocere in forno caldo a 180° per 35-40 minuti, ma prima di sfornare fate la prova stecchino.

Sfornate e lasciate intiepidire, trasferite su un piatto per dolci e spolverate lo zucchero a velo e servite.

Buona Colazione o Pausa!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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