Ciambella variegata al limone e cacao, un dolce dal sapore unico e inconfondibile, delicato e gustoso, scopri come prepararlo.
Un dolce insolito, dal sapore delicato che delizierà tutti i palati, servite a colazione, per iniziare la giornata in modo perfetto. Quello che rende davvero unica questa ciambella è l’abbinamento del cacao con il limone. Inoltre il tocco finale è la glassa al limone, che si prepara in pochissimo tempo e con soli 2 ingredienti, succo di limone e zucchero. Scoprite come preparare la nostra ricettasprint e quali ingredienti occorrono.
Ingredienti per uno stampo da 22 cm di diametro
- 3 uova
- 200 g di farina 00
- 50 g di fecola di patate
- 150 g zucchero
- 70 ml olio di semi di girasole
- 70 ml acqua
- 120 ml di succo di limone
- buccia grattugiata di limone
- 1 bustina lievito in polvere per dolci
- 3 cucchiai cacao amaro
per la glassa al limone
- 200 g di zucchero a velo
- 100 ml di succo di limone
Ciambella variegata al limone e cacao: preparazione
Per preparare questo dolce soffice e profumato, iniziate a mettere in uno sbattitore le uova con lo zucchero e lavorate fino ad ottenere un composto spumoso e gonfio. Occorrono circa 5 minuti.
Buona Appetito!
Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Â Torta alle pesche cremosa con uno strato di crumble, un dessert gustoso
Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Â Torta soffice alle mandorle | Perfetto da gustare a colazione
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.