Ciambella variegata al limone e cacao, un dolce dal sapore unico e inconfondibile, delicato e gustoso, scopri come prepararlo.
Un dolce insolito, dal sapore delicato che delizierà tutti i palati, servite a colazione, per iniziare la giornata in modo perfetto. Quello che rende davvero unica questa ciambella è l’abbinamento del cacao con il limone. Inoltre il tocco finale è la glassa al limone, che si prepara in pochissimo tempo e con soli 2 ingredienti, succo di limone e zucchero. Scoprite come preparare la nostra ricettasprint e quali ingredienti occorrono.
Ingredienti per uno stampo da 22 cm di diametro
per la glassa al limone
Per preparare questo dolce soffice e profumato, iniziate a mettere in uno sbattitore le uova con lo zucchero e lavorate fino ad ottenere un composto spumoso e gonfio. Occorrono circa 5 minuti.
Unite al composto nello stampo e lasciate cuocere in forno statico a 180 gradi per 40 minuti. Fate sempre la prova stecchino prima di spegnere, poi sfornate e lasciate intiepidire. Nel frattempo preparate la glassa, nella ciotola mettete lo zucchero a velo setacciato e il succo di limone filtrato e lavorate con una frusta a mano, fino a quando non sarà liscia e omogenea. Mettete la ciambella in un piatto da portata e distribuite la glassa e gustate.
Buona Appetito!
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