Ciambella variegata al tiramisù è un dessert davvero squisito e goloso, si prepara senza alcuna difficoltà e con semplici ingredienti.
Un dolce che si prepara facilmente, semplice ma di gran gusto, perfetto da servire anche a colazione con una tazza di latte, scopriamo la nostra ricettasprint!
Ingredienti per 6 persone
- 280 g Farina 00
- 3 Uova
- 200 g Zucchero
- 200 ml Panna fresca liquida
- 1 bustina Lievito per torte
- 50 ml Olio di semi di girasole
- 15 g Cacao in polvere
- 2 cucchiaini Caffè solubile
- zucchero a velo q.b.
Ciambella variegata al tiramisù: preparazione
Per preparare questa ciambella, iniziamo a mettere in una ciotola le uova con lo zucchero, lavorate per almeno 15 minuti, così da aver un composto spumoso e soffice.
In una tazza di acqua calda, fate sciogliere il caffe’ solubile, fatelo raffreddare bene.
Unite al composto di uova e zucchero l’olio, un poco alla volta e mescolate con una spatola delicatamente, versate la panna fresca che non va montata e deve essere a temperatura ambiente. Incorporatela delicatamente.
Versate la farina e il lievito setacciati, così da evitare la formazione di grumi, mescolate bene con una spatola ed incorporatela delicatamente all’ impasto. In un’altra ciotola, mettete 5 cucchiai dì impasto e mescolatelo con 15 g di cacao amaro in polvere e il caffe’ solubile sciolto per bene.
Trasferite in uno stampo per ciambella imburrato da 20 cm di diametro l’impasto bianco, con un cucchiaio, unite quello scuro, infornare a 180° per 40 minuti, prima di spegnerlo fate la prova stecchino, se uscirà asciutto, potete spegnere e lasciate completamente raffreddare e poi lo togliete dallo stampo.
Spolverate con dello zucchero a velo e servite.
Buon Appetito!
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