La ricetta che vi proponiamo oggi è una ricetta vegana: si tratta della ciambella vegana al cioccolato e ai frutti rossi.
Una ricetta facile e semplice, adatta proprio per chi è vegano. Vediamo insieme come si prepara.
Leggi anche: Biscotti vegani con cereali e cocco | Biscotti light dal sapore unico
Leggi anche: Brownies al Cacao Vegani
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Ingredienti
- 10 g di amido di mais
- 50 g farina di mais fioretto
- 150 g farina integrale
- 100 ml di olio di girasole
- 150 ml di latte di mandorle
- 1 manciata di gocce di cioccolato fondente
- 100 g di zucchero integrale di canna
- 1 bustina lievito naturale a base di cremortartaro
- 1 manciata di frutti rossi essiccati
Ciambella vegana al cioccolato e ai frutti rossi: procedimento
In una ciotola, aggiungiamo lo zucchero, il latte e l’olio ed iniziamo a mescolare. Aggiungiamo, poi, le farine, l’amido di mais e il lievito e mescoliamo per bene.
Se il lievito “cremotartaro” è usato puro, allora ci servirà aggiungere un pochino di bicarbonato, per attivare il suo potere lievitante.
A questo nostro impasto, una volta amalgamati bene tutti gli ingredienti, aggiungiamo le gocce di cioccolato e i frutti rossi.
A parte, prepariamo uno stampo a ciambella che abbiamo oliato ed infarinato. Versiamo il composto all’interno.
Cuociamo per 40 minuti a 190°.
Leggi anche: Torta della nonna vegan | Pasta frolla all’olio con crema senza uova
Leggi anche: Pan brioche vegano | ricetta soffice
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.