La ciambella veloce arancia e vin brule è una dolcissima e golosa preparazione che richiede pochissimo tempo per essere realizzata. Si sporca una sola ciotola e tutti gli ingredienti vanno mescolati quasi insieme: insomma in soli 10 minuti avrete un impasto favoloso da infornare per il vostro dessert festivo! Vediamo insieme la ricetta sprint.
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Ingredienti
250 gr di farina 00
una tazzina di vin brule
135 gr di fecola di patate
Una bustina di lievito per dolci
Una bustina di vanillina
Buccia grattugiata di una arancia
250 gr di zucchero semolato
100 ml di olio di semi
3 uova
Ciliegie candite q.b.
Zucchero a velo q.b.
Per realizzare questa ciambella iniziate setacciando insieme la farina, la fecola, la vanillina ed il lievito. In un recipiente a parte montate le uova con lo zucchero: quando saranno gonfie, versate l’olio di semi a filo sempre mescolando.
Procedete con la buccia grattugiata d’arancia ed il vin brule. Infine unite le polveri poco alla volta fino ad ottenere un composto denso e liscio. Imburrate ed infarinate uno stampo a ciambella e versate l’impasto.
Cuocete a 180 gradi in forno preriscaldato per circa 40 minuti: fate la prova stecchino e sfornate. Lasciate raffreddare completamente prima di sformare, guarnite con le ciliegie candite, spolverizzate con lo zucchero a velo e servite!
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