Una ricetta facile e veloce che prepariamo insieme oggi: la ciambella allo yogurt con cuore di pistacchio.
Un dolce che piace in particolare ai bambini, ma anche i grandi ne vanno matti. Vediamo insieme come si prepara.
Leggi anche: Ciambella yogurt e marmellata | dolce morbidissimo
Leggi anche: Ciambella soffice allo yogurt greco e uvetta | Semplicità genuina
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 45 minuti
Ingredienti
- 200 g crema al pistacchio
- 200 g Yogurt bianco naturale
- 300 g Farina 00
- 200 g Zucchero
- 4 Uova
- 120 ml Olio di semi
- 1 bustina Lievito in polvere per dolci
- 1 cucchiaino Estratto di vaniglia
- 1 pizzico Sale
Ciambella allo yogurt con cuore di pistacchio: procedimento
Iniziamo dalla crema di pistacchio che ha bisogno, per la nostra preparazione, di “partire” un po’ prima. Infatti, prepariamo una teglia con della carta forno e versiamoci sopra alcuni cucchiai di crema al pistacchio e mettiamola, poi, nel freezer. Deve congelarsi.
In una ciotola, invece, aggiungiamo le uova e lo zucchero e, con l’aiuto delle fruste elettriche, mescoliamo il tutto.
Aggiungiamo, poi, lo yogurt, la farina, il lievito e l’olio e mescoliamo. In ultimo aggiungiamo la vaniglia e il sale. Mescoliamo fino ad ottenere un composto unico.
Prendiamo uno stampo da ciambella, imburriamolo ed infariniamolo.
Tiriamo dal congelatore la crema di pistacchio e, nel frattempo, versiamo il nostro composto nello stampo. Aggiungiamo, infine, la crema di pistacchio congelata.
Cuociamo il tutto a 180° per 45 minuti, in forno statico.
Leggi anche: Ciambella yogurt e cacao, un dolce semplice e veloce
Leggi anche: Ciambella al limoncello senza burro | da preparare anche con il Bimby
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.