La ciambella yogurt e cacao è l’idea giusta se avete voglia di un dessert da realizzare in poco tempo. Soprattutto l’aggiunta di cacao rende ancora più profumato e profondo il sapore. Sarà molto apprezzato dai bambini ed adulti. Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint.
Potrebbe piacerti anche: torta di zucca e yogurt
Ingredienti
125 gr di yogurt
3 uova
250 gr di zucchero
250 gr di farina
90 gr di fecola di patate
35 gr di cacao amaro in polvere
125 ml di olio di semi
Una bustina di lievito per dolci
Una bustina di vanillina
zucchero a velo q.b.
Per realizzare la ciambella yogurt e cacao, in un recipiente versate le uova e lo zucchero e montateli insieme alla vanillina con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Prendete lo yogurt ed unitelo poco alla volta al composto di uova mescolando delicatamente. Aggiungete anche l’olio di semi a filo e continuate a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Cuocete in forno ventilato a 180 gradi per circa 40 minuti. Verificate la cottura con la classica prova stecchino, poi fate raffreddare completamente prima di sformare. Cospargete di zucchero a velo e servite la vostra deliziosa ciambella!
Potrebbe piacerti anche: torta allo yogurt con marmellata di ciliege
Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…
Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…
La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…
Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…
I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…
L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…