Ciambelle zucca e cannella, piccoli anelli di dolcezza
Cannella e zucca, connubio perfetto per realizzare delle gustosissime ciambelline fritte dolci, da gustare a merenda da soli o in compagnia.
Piccoli anellini dolci cosparsi di zucchero mangiai appena fritti. Che squisitezza! Sono le ciambelline zucca e cannella ed oggi vi presentiamo la ricetta per prepararne qualcuna da far “leccare i baffi”
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Ingredienti
- Zucca peso da cotta 160 g
- Farina 00Â 325 g
- Burro 50 g
- Scorza di limone 1
- Latte condensato 170 g
- Cannella in polvere 2 g
- Lievito di birra secco 4 g
- Zucchero 50 g
Ciambelle zucca e cannella, piccoli anelli di dolcezza, procedimento
Iniziamo il percorso per preparare delle gustose ciambelline zucca e cannella. Ovviamente inizieremo col pulire la zucca togliendo buccia e semi, farla in fette e riporla su una teglia su carta forno. Inforniamo a 200 gradi in forno preriscaldato per circa un’ora.
Trasformare la zucca in una purea con uno schiacciapatate e prendiamo un pentolino nel quale inizieremo a far fondere il burro. Setacciamo intanto la farina in una ciotola unendo il lievito disidratato e con un colino, setacciamo anche la zucca.
Prendiamo la scorza di un limone e grattugiamola mentre in un tegame versiamo la cannella il burro intiepidito e il latte condensato. Lavoreremo ‘impasto con le mani fino a fargli assumere una forma sferita, riporli su un piano e coprirlo con una pellicola trasparente. Il composto lieviterà per circa 2 ore a temperatura ambiente. Adesso procederemo con lo stendere il composto lievitate e lo copperemo on un coppa pasta per ottenere una forma di ciambella con foro centrale. Adesso le ciambelline dovranno essere fritte con olio a 170 gradi per 2 o 3 minuti e togliamole dorate. Chiaramente le ciambelle dovranno essere dapprima passate nella carta assorbente.