Ciambella alla zucca e cioccolato un dolce facile e veloce da realizzare, si prepara con ingredienti facili da reperire. Conquisterà tutti i palati.
E’ ideale per la colazione e gradiranno anche i più piccoli, inzuppandolo nel latte, vediamo come realizzarlo con la nostra ricetta sprint!
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Ingredienti per una tortiera da 22 cm di diametro
- 330 g di farina 00
- 15 g di cacao amaro
- 200 g di zucchero semolato o di canna
- 3 uova medie a temperatura ambiente
- 300 g di zucca cruda tagliata a dadini
- 80 ml di olio di semi di arachidi o girasole
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- una bustina di lievito in polvere per dolci
- un pizzico di sale
Preparazione della ciambella alla zucca e cioccolata
Per preparare la ciambella, iniziamo a lavare, asciugare la zucca e tagliatela a dadini.
Poi inseritela nel mixer cruda fino a ridurla in polpa, dedicatevi all’impasto, montate le uova con lo zucchero e l’estratto di vaniglia con lo sbattitore fino a quando non otterrete un composto chiaro e spumoso. Nel frattempo in una ciotola setacciate la farina 00 e il lievito per dolci, mescolate e poi aggiungete la zucca al composto di farina mescolando con un cucchiaio di legno. Unite questo composto a quello preparato in precedenza con le uova e con le fruste mescolate delicatamente fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungete l’olio a filo e un pò di sale. A questo punto l’impasto deve essere diviso in due ciotole, in una aggiungete il cacao amaro e mescolate con le fruste, fino ad incorporare tutto il cacao e lo trasferite in uno stampo a ciambella da 22 cm di diametro leggermente imburrato.
Sopra versateci il composto bianco e lasciate cuocere in forno preriscaldato e statico a 170° -180 per circa 40-50 minuti. Trascorso il tempo di cottura fate raffreddare completamente, poi togliete la ciambella dallo stampo e la trasferite su un piatto da portata e servite.
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