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Dolci

Ciambella alla zucca e cioccolato un dolce che conquisterà tutti

 

Ciambella alla zucca e cioccolato ricettasprint

Ciambella alla zucca e cioccolato un dolce facile e veloce da realizzare, si prepara con ingredienti facili da reperire. Conquisterà tutti i palati.

E’ ideale per la colazione e gradiranno anche i più piccoli, inzuppandolo nel latte, vediamo come realizzarlo con la nostra ricetta sprint!

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Ingredienti per una tortiera da 22 cm di diametro

  • 330 g di farina 00
  • 15 g di cacao amaro
  • 200 g di zucchero semolato o di canna
  • 3 uova medie a temperatura ambiente
  • 300 g di zucca cruda tagliata a dadini
  • 80 ml di olio di semi di arachidi o girasole
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • una bustina di lievito in polvere per dolci
  • un pizzico di sale

Preparazione della ciambella alla zucca e cioccolata

Per preparare la ciambella, iniziamo a lavare, asciugare la zucca e tagliatela a dadini.

Ciambella alla zucca ricettasprint

Poi inseritela nel mixer cruda fino a ridurla in polpa, dedicatevi all’impasto, montate le uova con lo zucchero e l’estratto di vaniglia con lo sbattitore fino a quando non otterrete un composto chiaro e spumoso. Nel frattempo in una ciotola setacciate la farina 00 e il lievito per dolci, mescolate e poi aggiungete la zucca al composto di farina mescolando con un cucchiaio di legno. Unite questo composto a quello preparato in precedenza con le uova e con le fruste mescolate delicatamente fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungete l’olio a filo e un pò di sale. A questo punto l’impasto deve essere diviso in due ciotole, in una aggiungete il cacao amaro e mescolate con le fruste, fino ad incorporare tutto il cacao e lo trasferite in uno stampo a ciambella da 22 cm di diametro leggermente imburrato.

Ciambella alla zucca ricetta sprint

Sopra versateci il composto bianco e lasciate cuocere in forno preriscaldato e statico a 170° -180 per circa 40-50 minuti. Trascorso il tempo di cottura fate raffreddare completamente, poi togliete la ciambella dallo stampo e la trasferite su un piatto da portata e servite.

Ciambella alla zucca e cioccolato ricettasprint

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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