Quella che vi proponiamo oggi è una ricetta per la prima colazione. Cuciniamo le ciambelle bicolore intrecciate.
Una ricetta speciale per la colazione, che piace sia ai grandi che ai piccini. Vediamo insieme come si preparano.
Leggi anche: Ciambella vegana al cioccolato e ai frutti rossi | Un dolce semplice e goloso
Leggi anche: Ciambella allo yogurt con cuore di pistacchio | Ricetta che piace ai bambini
Per l’impasto al cacao
Per l’impasto bianco
Per decorare
Ci faremo aiutare, per questa ricetta, da un robot da cucina. Nella ciotola del robot versiamo vanillina, zucchero e farina ed iniziamo a mescolare. Aggiungiamo, poi, uovo e burro e continuiamo ad impastare.
Una volta pronto, togliamolo dal robot e facciamo riposare l’impasto in una ciotola.
Ripetiamo lo stesso procedimento per l’impasto al cacao.
A parte, tagliamo dei pezzetti di cioccolato che ci serviranno come decorazione per la parte bianca dell’impasto.
Una volta riposato, prendiamo l’impasto chiaro, preleviamone un pezzetto, e creiamo un filoncino che ripasseremo nelle scaglie di cioccolato.
Stessa cosa facciamo con quello nero, che ripasseremo, però, nelle mandorle tagliate.
Intrecciamo fra loro la parte bianca e quella nera e creiamo tante ciambelle che sistemiamo, poi, su una teglia da forno.
Cuociamo per 15 minuti a 180°.
Leggi anche: Ciambella romagnola | La ciambella dolce di Ferrara
Leggi anche: Ciambella integrale con gocce di cioccolato | Leggera e golosa
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…
Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…
La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…
Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…
I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…
L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…