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Dolci

Ciambelle bicolore intrecciate | Una colazione speciale

Quella che vi proponiamo oggi è una ricetta per la prima colazione. Cuciniamo le ciambelle bicolore intrecciate.

Ciambelle bicolore intrecciate FOTO ricettasprint

Una ricetta speciale per la colazione, che piace sia ai grandi che ai piccini. Vediamo insieme come si preparano.

Leggi anche: Ciambella vegana al cioccolato e ai frutti rossi | Un dolce semplice e goloso

Leggi anche: Ciambella allo yogurt con cuore di pistacchio | Ricetta che piace ai bambini

Ingredienti

Per l’impasto al cacao

  • la punta di un cucchiaino di vanillina
  • 30 g di cacao in polvere
  • 150 g di farina per dolci
  • 70 g di burro
  • 30 g di zucchero
  • 1 uovo

Per l’impasto bianco

  • 70 g di burro
  • 150 g di farina per dolci
  • 1 uovo
  • La punta di un cucchiaino di vanillina
  • 30 g di zucchero

Per decorare

  • mandorle a lamelle
  • cioccolato fondente

Ciambelle bicolore intrecciate: procedimento

Ci faremo aiutare, per questa ricetta, da un robot da cucina. Nella ciotola del robot versiamo vanillina, zucchero e farina ed iniziamo a mescolare. Aggiungiamo, poi, uovo e burro e continuiamo ad impastare.

Ciambelle bicolore intrecciate FOTO ricettasprint

Una volta pronto, togliamolo dal robot e facciamo riposare l’impasto in una ciotola.

Ripetiamo lo stesso procedimento per l’impasto al cacao.

A parte, tagliamo dei pezzetti di cioccolato che ci serviranno come decorazione per la parte bianca dell’impasto.

Ciambelle bicolore intrecciate FOTO ricettasprint

Una volta riposato, prendiamo l’impasto chiaro, preleviamone un pezzetto, e creiamo un filoncino che ripasseremo nelle scaglie di cioccolato.

Stessa cosa facciamo con quello nero, che ripasseremo, però, nelle mandorle tagliate.

Intrecciamo fra loro la parte bianca e quella nera e creiamo tante ciambelle che sistemiamo, poi, su una teglia da forno.

Cuociamo per 15 minuti a 180°.

Leggi anche: Ciambella romagnola | La ciambella dolce di Ferrara

Leggi anche: Ciambella integrale con gocce di cioccolato | Leggera e golosa

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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