Oggi ciambelle per tutti, ma non fritte, useremo la friggitrice ad aria e saranno comunque buone ma leggerissime, perfette se vuoi qualcosa di golosissimo senza esagerare con le calorie.
Hai mai desiderato gustare delle golose ciambelle, ma senza eccedere con le calorie? Oggi ho una ricetta speciale per te: ciambelle leggerissime, preparate con la friggitrice ad aria. Mantenendo tutti i sapori e la consistenza delle classiche ciambelle, potrai deliziarti senza sensi di colpa.
Questa ricetta prevede l’utilizzo di farina, lievito, latte intero, uova, vanillina, acqua, zucchero e la scorza grattugiata di limone. Per completare, una golosa copertura di cioccolato al latte e decorazioni con cioccolato fondente e bianco. Insomma un capolavoro di bontà che richiedono pochissimi minuti per essere pronte e le potrai mangiare sia per colazione che dopo cena data la leggerezza. Puoi anche optare per una semplice spolverata di zucchero come le classiche ciambelle zuccherate o gustarle senza aggiungere altro, insomma a te la scelta! Naturalmente, puoi anche scegliere di farcirle aggiungendo la tua crema preferita come ripieno, come ad esempio la crema al cioccolato o alla vaniglia, ma anche della semplicissima marmellata, vedrai che sarà un successone!
In poche parole con questa ricetta, potrai finalmente soddisfare il tuo desiderio di golosità, senza sensi di colpa. Le ciambelle leggerissime preparate con la friggitrice ad aria saranno croccanti fuori e soffici dentro, rimanendo comunque leggere. Non vedo l’ora di condividere con te tutti i passaggi per prepararle. Iniziamo subito!
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Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 6 minuti
Ingredienti
520 g di farina 00
6 g di lievito di birra secco
100 ml di latte intero
2 uova
1 bustina di vanillina
100 ml di acqua
120 g di zucchero
100 g di burro per spennellare
1 limone (scorza grattugiata)
Per la copertura
300 g di cioccolato al latte per ricoprire
125 g di cioccolato misto fondente e bianco per decorare
Per realizzare questa deliziosa ricetta sprint, inizia col versare in una ciotola, la farina 00 e il lievito di birra secco. In un’altra ciotola, unisci il latte intero, le uova, la vanillina, l’acqua, lo zucchero e la scorza grattugiata di limone. Mescola bene, unendo gradualmente la miscela di farina e lievito alla ciotola degli ingredienti umidi. Continuando a mescolare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Copri l’impasto con della pellicola trasparente e lascialo riposare per almeno un’ora. Trascorso il tempo di riposo, dividi l’impasto in piccole porzioni e lavoralo con le mani per ottenere delle ciambelle. Spennella le ciambelle con del burro fuso e sistemale nella friggitrice ad aria preriscaldata a 170 gradi per 2 minuti. Lasciale cuocere per 3 minuti per lato, o fino a quando diventano dorate e croccanti.
Nel frattempo, sciogli il cioccolato al latte a bagnomaria e una volta cotte le ciambelle, immergile nel cioccolato al latte fuso, facendo attenzione a ricoprirle completamente. Sistema le ciambelle ricoperte di cioccolato su una griglia per far scolare l’eccesso di cioccolato e decorale con cioccolato fondente e bianco fuso, creando motivi a piacere. Lascia raffreddare e solidificare il cioccolato, saranno poi pronte da gustare. Buon appetito!
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