Le Ciambelle di patate sono eccezionali! Goduriose e ricche di gusto, sono quelle ghiottonerie a cui nessuno sa dire di no

Le Ciambelle di patate sono fantastiche! Pronte in pochi minuti, sono quelle gustosità dal gusto delicato che tutti vogliono mangiare. Di grande effetto scenico, nessuno sa resistere alla tentazione di morderne almeno uno appena li vede. Come dargli torto? Al primo morso si sciolgono in bocca coccolando il palato fin dal primo morso.

Ciambelle di patate: dolci e morbide, ci scioglieranno in bocca al primo morso!
Ciambelle di patate: dolci e morbide, ci scioglieranno in bocca al primo morso!

Si tratta di ghiottonerie soffici e molto economiche che piacciono moltissimo anche ai bambini. Sono talmente buone che non smetterete di mangiarle fino a che non sono finite, e vi leccherete anche i baffi!

Ciambelle di patate ecco come si fanno

Le Ciambelle di patate sono strepitose! Fatte in pochi e semplici passaggi, sono quelle ghiottonerie irresistibili che mettono allegria appena le vedi.

Perfette per uno spuntino godurioso, sono profumatissime e molto invitanti. Servitele dopo cena come dessert, ed è sempre un successone!

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una padella antiaderente per friggere
  • una schiumarola
  • carta assorbente
  • una ciotola

 

  • Ingredienti
  • un cucchiaino di sale
  • un bicchiere di acqua naturale oligominerale
  • 2 cucchiai di olio evo grezzo 100% italiano
  • 12 g di lievito fresco
  • olio di semi di girasole per friggere q.b.
  • 230 g di semola di grano duro rimacinata
  • 11 cucchiai e mezzo di farina per dolci
  • 3 cucchiai di zucchero semolato
  • una bustina vanillina
  • 200 g di patate a pasta gialla lesse senza buccia
  • zucchero semolato per completare q.b.

Ciambelle di patate, procedimento

In una ciotola mescolate le patate lesse schiacciate con la farina, un pò d’acqua, il lievito, lo zucchero, un altro pò d’acqua, l’olio, il sale e la restante acqua. Impastate tutti gli ingredienti per avere un’amalgama che farete riposare coperta con un canovaccio per 15 minuti.

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Ciambelle di patate: dolci e morbide, ci scioglieranno in bocca al primo morso! Foto di Ricetta Sprint
Ciambelle di patate: dolci e morbide, ci scioglieranno in bocca al primo morso! Foto di Ricetta Sprint

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Trascorso il tempo necessario, finite di impastare il tutto sul piano di lavoro e fate riposare il tutto in una ciotola oliata coperto con pellicola trasparente dentro al forno spento con luce accesa per 2 h e 30 minuti. Ultimata la lievitazione, tagliate il composto in pezzi da 100 g con ognuno dei quali darete forma a dei serpentelli che avvolgerete su se stessi per dare forma alle ciambelle che farete lievitare per 25-30 minuti al caldo prima di friggerle in olio alla giusta temperatura, rivoltandole per avere una doratura omogenea. A fine cottura, scolate le ciambelle, fatele riposare su carta assorbente per qualche istante prima di rotolarle nello zucchero semolato aromatizzato alla vaniglia.

Ciambelle di patate: dolci e morbide, ci scioglieranno in bocca al primo morso! Foto di Ricetta Sprint
Ciambelle di patate: dolci e morbide, ci scioglieranno in bocca al primo morso! Foto di Ricetta Sprint
Ciambelle di patate: dolci e morbide, ci scioglieranno in bocca al primo morso! Foto di Ricetta Sprint
Ciambelle di patate: dolci e morbide, ci scioglieranno in bocca al primo morso! Foto di Ricetta Sprint