Le ciambelle dolci fritte senza patate sono la versione più veloce per realizzare delle dolcissime e soffici graffette senza complicarci la vita.
Pochi ingredienti semplici e il procedimento che non prevede nessuna rocambolesca azione per potare a casa il risultato sperato. Questa ciambelle sono una buonissima alternativa alla solita merenda sia per i bambini che per i grandi, perchè non si deve sempre attribuire il buono ai più piccolini. Anche i grandi sono golosi! Fritte, quindi non proprio dietetiche, ma talmente buone che uno strappo alla regola può essere concesso.
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Prendiamo un contenitore e dentro metteremo il latte tiepido, lievito, zucchero e mescoliamo. Se vogliamo potremo anche usare una planetaria in modo da amalgamare il tutto ancora meglio. Sbattiamo le uova a parte e uniamole al latte, aggiungiamo metà della farina e impastiamo. Aggiungiamo olio, sale, uova (olio circa 60g) e la restante farina e amalgamiamo bene il tutto sena portare alla formazione di grumi nell’impasto. Mettiamo l’impasto in una ciotola e copriamola con un canovaccio o pellicola trasparente e lasciamo che lieviti per 60 minuti. Se l’impasto risulterà troppo appiccicoso aggiungiamo un altro pò di farina, ma senza esagerare.
Trascorso il tempo, infariniamo il piano da lavoro e lavoriamo l’impasto col mattarello. Col coppa pasta formiamo dei dischetti e col tappo realizziamo al centro un buco. Mettiamoli su una teglia coperta da carta forno e facciamoli lievitare finché non raddoppieranno di volume. Giunti a lievitazione procediamo con la frittura riscaldando abbondante olio in una padella antiaderente e immergendo le ciambelle cuocendo in modo omogeneo, cospargendole nello zucchero e gustandole calde o fredde, come desideriamo!
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