Ciambelle+dolci+con+patate+zuccherate%3A+biscotti+per+colazione+e+merenda
ricettasprint
/ciambelle-dolci-patate-zuccherate-biscotti/amp/

Ciambelle dolci con patate zuccherate: biscotti per colazione e merenda

Ciambelle dolci con patate zuccherate – ricettasprint.it

Le ciambelle dolci con patate zuccherate sono dei biscotti che si preparano facilmente. Una ricetta facile e veloce perfetta per dei biscotti golosi.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Biscotti senza uova con nutella perfetti per ogni occasione

Tempo di preparazione: 40′
Tempo di cottura: 15′

INGREDIENTI dose per 4 persone

80 g di Patate
100 gr di Farina per dolci
1 cucchiaino di Lievito per dolci
10 gr di Burro
50 gr di Zucchero
1 Uovo
Gocce di cioccolato q.b. e facoltative

Preparazione delle ciambelle dolci con patate zuccherate

Per preparare le ciambelle dolci con patate zuccherate si inizia andando a lavare ed al lessare le patate senza togliere loro prima la buccia.

Ciambelle dolci con patate

Appena saranno pronte, quando la forcheta affonda nella patata, si fanno raffreddare e poi si sbucciano.

Ciambelle dolci con patate

A questo punto si deve andare a creare l’impasto, in una ciotola o con l’aiuto di una planetaria, si iniza a mettere il burro morbido, il lievito, lo zucchero, l’uovo e le patate schiacciate con lo schiaccia patate.

Ciambelle dolci con patate

Lavorare il composto e se si vogliono le gocce di cioccolato è questo il momento di aggiungerlo. A questo punto si ottiene un impasto molto morbido, simile alla frolla morbida al burro, non c’è bisogno di farina in più, l’impasto va bene così. In seguito, si spolvera con un poco di farina su di un piano di lavoro e si staccano dei pezzi di impasto.

Ciambelle dolci con patate

Con questi pezzi si realizzano dei cordoncini di circa 12 centimetri e si chiudono per dargli la forma di una ciambella con il buco. Una volta formate, le ciambelline si sitemano su di una teglia rivestita di carta da forno e si spolverizzano con dello zucchero semolato.

Ciambelle dolci con patate

Si infornano per 15 minuti a 180° C. Quando saranno dorate si tolgono dal forno e si lasciano raffreddare.

Ciambelle dolci con patate zuccherate – ricettasprint.it

Leggi anche > Biscotti friabili con pasta di Mandorle, il gusto è assicurato

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Dolci

I miei muffin sai perché sono così buoni, la Nutella sta dentro e fuori provali subito!

I muffin alla Nutella sono irresistibili, la metto anche fuori, non solo dentro, devo dire…

9 minuti ago
  • Dolci

Usare il forno così ti farà risparmiare un botto, i soldi ti tornano subito sul conto!

Il forno è senza dubbio uno degli elettrodomestici più importanti nelle case degli italiani, eppure…

39 minuti ago
  • Dolci

Senza nemmeno sporcarmi le mani, preparo una torta alla zucca che è una nuvola di golosità, frullo tutto e via in forno!

Torta frullata alla zucca: la preparo senza nemmeno sporcarmi le mani, metto tutto nel mixer…

1 ora ago
  • Dolci

Con castagne e cioccolato ho realizzato la più gustosa crostata del web, altro che dolci da pasticceria, questa ne vale 100!

Più buona di qualunque dolce di pasticceria, anzi ti dirò di più, questa crostata con…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Hamburger non di carne, li faccio con i legumi e mantengo la linea con gusto

Hamburger non di carne, li faccio con i legumi e mantengo la linea con gusto.…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le ho preparate in questo modo. Sono state un successone

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…

9 ore ago