Ecco a voi una gustosa alternativa per preparare le vostre ciambelle! Nonostante l’assenza delle patate saranno buonissime ugualmente. Queste vi sono proposte come ricetta base e senza farcitura. Inoltre vi consiglieremo come farle fritte e come al forno. Buon divertimento e buon appetito!
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250 ml latte tiepido
20 g lievito di birra fresco
80 g zucchero
80 g olio di girasole
2 uova
70 g fecola di patate
1 bustina vanillina
1 arancia grattugiata
600 g farina manitoba
Iniziate facendo sciogliere il lievito di birra nel latte tiepido.
Successivamente unite al composto lo zucchero, l’olio, le uova e la bustina di vanillina e la scorza di un’arancia (grattugiata) e mescolate per bene il tutto con le fruste.
Aggiungete ora la fecola di patate e amalgamate il tutto. Mano a mano iniziate ad incorporare la farina continuando a mescolare.Non appena l’impasto sarà più sodo iniziate ad impastare il tutto con le mani su un piano da lavoro. Se serve aggiungete altra farina poco alla volta.Quando l’impasto sarà liscio ed omogeneo fatene una palletta e copritelo con la pellicola e un panno e lasciate lievitare per almeno 1 ora.
Trascorso il tempo indicato, riprendiamo l’impasto e lo stendiamo con il mattarello su una superficie infarinata fino ad ottenere uno spessore di 1,5 cm.Formate delle ciambelle aiutandovi con un bicchiere e formate il buco al centro con il tappo di una bottiglia di plastica. Ricoprite una teglia con della carta forno e adagiateci le ciambelle sopra. Lasciate lievitare una seconda volta per un’altra ora ricoprendole con un panno.
Trascorsa anche quest’altra ora potete scegliere se infornare a 180°C in forno statico per 15 minuti oppure se friggerle in olio di girasole. In questo caso l’olio non dovrà essere bollente e dovete tenere una fiamma bassa. Basterà friggerle circa 2 minuti per lato.
A cottura terminata, se avete scelto di cuocerle in forno, inumidite appena le vostre ciambelle con dell’acqua aiutandovi con un pennello e successivamente ricopritele con dello zucchero. Buon appetito!
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