Le ciambelle fritte allo yogurt sono un’ alternativa alle ciambelle che si preparano con le patate, nonostante il burro non c’è sono comunque soffici.
Prepararle è semplice, ma bisogna aspettare i tempi di lievitazione per far sì che risultino morbide e soffici. Vediamo come realizzarle con la nostra ricettasprint!
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Tempo di preparazione 30′
Tempo di cottura 25′
Ingredienti per 6 persone
Per preparare le ciambelle allo yogurt, mettiamo nella ciotola dell’ impastatrice la farina setacciata, lo zucchero, la vaniglia ed il lievito sciolto in poco latte. Cominciamo ad impastare tutto aggiungendo a filo il latte.
Uniamo poi le uova una alla volta, poi aggiungiamo la scorza del limone, lasciamo lavorare per 5 minuti, uniamo lo yogurt un cucchiaio alla volta, poi aggiungiamo un pò alla volta l’ olio di semi di arachidi, lasciamo impastare per 10 minuti.
Quando l’impasto sarà pronto lasciamolo lievitare coperto con la pellicola da cucina trasparente per almeno una notte intera in frigo, il giorno dopo togliamolo dal frigo, che facciamolo lievitare a temperatura ambiente fino al raddoppio del volume.
Quando l’ impasto sara’ pronto, stendiamolo sulla spianatoia per l’altezza di 1 cm e formiamo dei cerchi di 12 cm di diametro, con un buco al centro.
Distribuiamo le ciambelle su quadrati di carta forno, copriamole con pellicola trasparente e facciamole lievitare 30 minuti.
Riscaldiamo l’ olio in una padella dai bordi alti, appena sara’ caldo friggiamo le ciambelle per qualche minuto a lato, fino a doratura completa.
Scoliamole e ancora calde rotoliamole nello zucchero semolato in modo tale che si appiccichi tutto, lasciamole raffreddare poi serviamole e gustiamole.
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