Le ciambelle fritte con lo zucchero saranno gonfie e soffici solo se seguirai la ricetta di Benedetta Rossi prova e vedrai.

Se seguirai la ricetta di Benedetta Rossi riuscirai a servire delle ciambelle sofficissime, irresistibile sarà impossibile non lasciarsi tentare, ne mangerai una dopo l’altra.

Ciambelle fritte con lo zucchero gonfie e soffici non è un sogno segui la ricetta di Benedetta Rossi e saranno perfette
Ciambelle fritte con lo zucchero gonfie e soffici non è un sogno segui la ricetta di Benedetta Rossi e saranno perfette Ricettasprint

Benedetta Rossi ci rivela la sua ricetta segreta e devo dire che è semplicissima e facilissima, che ne dici vuoi provarci anche tu? Mi raccomando appunta la ricetta e quando ne hai voglia sai come prepararle.

Ciambelle fritte con lo zucchero la ricetta perfetta di Benedetta Rossi

Le ciambelle fritte si possono conservare a temperatura ambiente in un contenitore ermetico, per un giorno, ma sono molto più buone appena fritte.

Ingredienti per 4 persone

250 g di farina 00
250 g g di farina manitoba
3,5 g di lievito di birra disidratato
1 uovo
250 ml di acqua
100 g di zucchero
50 g di olio di semi di girasole
1/2 cucchiaino estratto di vaniglia
1 bustina di vanillina
zucchero semolato per decorare
2 litri di olio di semi di arachide per friggere

Procedimento delle ciambelle fritte con lo zucchero di Benedetta Rossi

Per poter preparare queste ciambelle fritte mettiamo in una ciotola le due farine, poi uniamo il lievito di birra, e lo zucchero. Aiutiamoci con un cucchiaio mescoliamo per bene il tutto e poi mettiamo al centro una parte dell’acqua, la vaniglia e l’olio di semi.

Impastiamo gli ingredienti e continuiamo ad aggiungere gradualmente il resto dell’acqua, poi trasferiamo l’impasto su un piano da lavoro e continuiamo a lavorarlo a mano così da ottenere un composto omogeneo e liscio.

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Formiamo un panetto, mettiamolo poi in una ciotola, copriamo con la pellicola per alimenti lasciamo lievitare fino al raddoppiamento del volume occorrono 3-4 ore.

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Dopo il tempo trascorso riprendiamo l’impasto e lavoriamolo su un piano di lavoro infarinato e dividiamolo in otto panetti devono avere un peso di circa 100 grammi ciascuno.

Formiamo poi una pallina liscia, allarghiamo al centro e mettiamo su ogni ciambellina un foglio di carta forno.

Appena terminato lasciamo lievitare per un’ora Benedetta Rossi consiglia di coprire le ciambelle con un canovaccio.

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Dopo l’ora trascorsa, mettiamo l’olio di semi di arachidi nella padella e riscaldiamo e friggiamo le ciambelle insieme alla carta forno, quando dobbiamo girare la ciambella rimuoviamo la carta forno. Il tempo di cottura è di pochi minuti al lato, circa 2.

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Appena fritte le ciambelle le mettiamo su un piatto con nella carta assorbente così assorbirà l’olio in eccesso, poi le passiamo nello zucchero mentre sono ancora calde.

Buona Pausa!

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