Prepariamo insieme un dolce buono e soffice: cuciniamo le ciambelle ai frutti rossi.
Una merenda buona e genuina, adatta soprattutto ai nostri bambini. Vediamo insieme cosa ci occorre.
Leggi anche: Ciambelle in 10 minuti | La ricetta facile e veloce da preparare
Leggi anche: Ciambelle bicolore intrecciate | Una colazione speciale
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Ingredienti
- semi di 1/4 di bacca di vaniglia
- 130 g di farina 00
- 40 g di frutti rossi
- 60 g di olio di riso o di semi
- 1 uovo
- 1/2 bustina di levito per dolci
- 110 ml di panna fresca
- 85 g di zucchero
Ciambelle ai frutti rossi: procedimento
Aggiungiamo, in una ciotola, zucchero e uovo e iniziamo a mescolare. Un po’ alla volta aggiungiamo sia l’olio che la panna, continuando sempre a mescolare. In ultimo aggiungiamo i semi di vaniglia.
Incorporiamo anche lievito e farina al composto e, solo alla fine, aggiungiamo i frutti rossi.
A parte, prepariamoci tanti stampini a ciambella, imburrati ed infarinati. Versiamo il composto all’interno di ognuno di essi e cuociamo, per 20 minuti, a 180°.
Quando saranno cotte, sformiamole e decoriamole con dello zucchero a velo.
Leggi anche: Ciambelle fritte allo yogurt una vera delizia che stupirà tutti
Leggi anche: Ciambelle dolci con patate zuccherate: biscotti per colazione e merenda
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.