Ciambelle al Mandarino e Yogurt, un bel dolce sfizioso di stagione.
La ricetta sprint per preparare qualcosa di tanto buono in modo semplice e veloce.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Â Ciambellone al mascarpone con gocciole di cioccolata.
Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 15′
INGREDIENTI dose per 4-6 persone
250 g di mandarini
3 uova
110 ml di olio di semi di girasole
125 g di yogurt bianco
250 g di zucchero
300 g di farina 00
1 bustina di lievito vanigliato
q.b di scorza di limone
1 pizzico di sale
PREPARAZIONE delle Ciambelle al Mandarino e Yogurt
Per preparare le vostre Ciambelle al Mandarino e Yogurt seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa a sbucciare gli agrumi togliendo i semini dal loro interno. Fatto questo frullateli.
Dopo aver ottenuto una purea, mescolate a questa lo yogurt, le uova, l’olio ed anche la scorza di limone grattugiata. Continuate poi a frullare ed infine incorporate lo zucchero e la farina setacciata assieme al lievito per dolci e ad un pugnetto di sale.
Una volta ottenuto un bel composto omogeneo fate preriscaldare il forno a 180° e poi cospargete di burro e farina gli stampini necessari per le ciambelle.
Al suo interno versate la quantità necessaria di composto, arrivando ai tre quarti, e fate cuocere per circa 15′. Fate la prova stecchino e cercate di non lasciare le vostre Ciambelle al Mandarino e Yogurt per troppo tempo.
Questo serve per evitare che diventino troppo secche. Poi estraetele, cospargetele di zucchero a velo e servitele pure, ben calde od anche lievemente intiepidite. In alternativa potete anche friggerle con olio e scolarle su carta assorbente.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Ciambelle all’Acqua senza burro e latte, davvero magnifiche.