Ciambelle+morbidissime+alla+zucca%3A+non+puoi+resistergli%21
ricettasprint
/ciambelle-morbidissime-zucca/amp/

Ciambelle morbidissime alla zucca: non puoi resistergli!

Le Ciambelle morbidissime alla zucca sono strepitose! Soffici e profumatissime, queste ghiottonerie vanno a ruba in pochi minuti.

Le Ciambelle morbidissime alla zucca sono eccezionali! Talmente buone e invitanti che è impossibile resistere alla tentazione di morderne almeno una, anche solo per assaggiarle. Morbide e appetitose, si sciolgono in bocca come neve al sole.

Ciambelle morbidissime alla zucca: non puoi resistergli!

Di grande effetto scenico nella loro semplicità, sono la merendina perfetta per i bambini.

Ciambelle morbidissime alla zucca ecco come si fanno

Le Ciambelle morbidissime alla zucca sono fantastiche! Fatte in pochi e semplici passaggi, tutti possono prepararli: anche chi non ha mai fatto un dolce in vita sua, e sono sempre buonissime.

Ottime calde ma anche fredde, sono perfette anche per essere portate in ufficio o per una colazione in famiglia super gustosa.

Realizzati in: pochi minuti

Cottura: forno, 180° per 20 minuti

  • Strumenti
  • un coppa pasta con raggio 8 cm
  • una leccarda
  • un coppa pasta con raggio 1-2 cm
  • carta forno
  • una ciotola
  • pellicola trasparente

 

  • Ingredienti 10 pezzi
  • 300 g di polpa di zucca mondata
  • 1 bustina di vanillina
  • 2 cucchiai +2/3 di un cucchiaio di zucchero semolato
  • 10 cucchiai di latte parzialmente scremato
  • 12 g di lievito di birra fresco
  • 22 cucchiai e mezzo di farina per dolci
  • un cucchiaino di sale fino
  • 3 cucchiai di olio di semi
  • 10 cucchiai di zucchero semolato per completare
  • zucchero a velo q.b. per decorare

Ciambelle morbidissime alla zucca, procedimento

Mettete la polpa di zucca su una leccarda foderata di carta forno e cuocetela per il tempo necessario. Una volta pronta, sfornate l’ortaggio e fatelo raffreddare. Nel mentre, mescolate la farina, il lievito, lo zucchero e la vanillina. Trascorso il tempo opportuno, inglobate la polpa di zucca raffreddata e ben asciutta. Aggiustate di sale e, con le man infarinate, date forma a una sfera di impasto uniforme che farete lievitare per 3 h nel forno spento con luce accesa.

Leggi anche: Mini tronchetti al cioccolato, riuscirai a resistergli?

Leggi anche: Cioccolata bianca calda, scaldati con questa bontà, è questa la ricetta per farla perfetta

Ciambelle morbidissime alla zucca: non puoi resistergli! Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Croccante di semi di sesamo, sfizioso snack dolce alternativa perfetta al classico torrone

Passato il tempo occorrente, stendete l’impasto per avere una sfoglia con spessore di 1 cm dalla quale ricaverete delle sagome circolari che copperete nella parte centrale con il coppapasta rotondo più piccolo per avere le ciambelle che metterete in una leccarda foderata di carta forno. Fate riposare il tutto in forno spento per 40-50 minuti e poi cuocete a 180° per 20 minuti. A fine cottura, spolverizzate con dello zucchero a velo e servitele

Ciambelle morbidissime alla zucca: non puoi resistergli! Foto di Ricetta Sprint
Ciambelle morbidissime alla zucca: non puoi resistergli! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

Gli gnocchetti falli con i funghi, un piatto a regola d’arte ma in cucina ci stai pochissimo, sono una bontà!

Gnocchetti ai funghi: una bontà che in cucina ti fa stare pochissimo ma viene fuori…

20 minuti ago
  • News

Bonus gas entro dicembre per risparmiare in cucina, scopri come richiederlo, sicuramente ne hai diritto anche tu

Grandi novità in arrivo per gli italiani: è partito il conto alla rovescia per richiedere…

50 minuti ago
  • News

L’olio extravergine migliore costa meno di 5 euro, bocciate ben 11 marche

Quale olio extravergine d'oliva sei abituato a comprare? Potrebbe non essere della qualità che pensavi,…

1 ora ago
  • News

Allarme surgelati in tutta Italia, la notizia shock si è diffusa a macchia d’olio, scopri se è successo anche a te

Si scatena il panico in tutta la nazione: si tratta di un grave allarme che…

2 ore ago
  • Primo piatto

Zuppa di verdure e legumi fatta in casa mangi e perdi peso in pochissimo tempo

La zuppa di verdure e legumi la faccio in casa, buona e salutare la preparo…

2 ore ago
  • Primo piatto

Se vuoi rendere il pranzo domenicale speciale prepara questa pasta al sugo, mescoli tutti e metti in padella e riscaldi

Rendi speciale il pranzo domenicale aggiungi pochissimi ingredienti al sugo e senti che bontà, non…

3 ore ago