Queste Ciambelle muffin all’acqua e caffè, sono davvero particolari, vi daranno il buongiorno perfetto, particolari e molto leggere, resteranno gustose e morbidissime per giorni.
Preparate anche stasera per dessert dopo una deliziosa e fresca ceneta, queste particolari Ciambelle muffin all’acqua e caffè, il connubio perfetto tra tante specialità, in un dolcetto irresistibile. Gustose e molto leggere, piacevoli da gustare anche al mattino per regalarvi il buongiorno perfetto.
Un impasto semplicissimo da realizzare e anche molto veloce, si prepara infatti in pochissimi minuti e resta morbidissimo per giorni se ben conservato, basta avvolgerli in semplicissima carta stagnola o pellicola trasparente. Andremo ad avere un sapore e una consistenza molto piacevole, ricordando la morbidezza sia delle ciambelle che quella dei muffin, una fusione insomma davvero incredibile. Ma non é finita! Si perché se non l’avete mai provata, la torta all’acqua, queste tortine la ricordano moltissimo, in più il sapore inconfondibile e piacevole del caffé.
Un mix di tante specialità in piccole e deliziose tortine da leccarsi i baffi
Perfette da accostare ad una pallina di gelato, creme o confetture di ogni tipo, quese tortine vi lasceranno davvero senza parole. Quindi date uno sguardo agli ingredienti, preparate tutto ciò che serve e realizziamo insieme queste piccole e dolcissime specialità.
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Tempi di preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: 20 minuti circa
Ingredienti per circa 8 tortine
250 g di farina 00
120 ml di acqua
20 ml di caffé liquido
120 ml di olio di semi
225 g di zucchero
3 uova
1 bustina di lievito in polvere per dolci
1 pizzico di sale
zucchero a velo q.b per la decorazione
Preparazione delle Ciambelle muffin all’acqua e caffè
Per realizzare queste sofficissime bontà, iniziate col montare in una ciotola le uova con lo zucchero, una volta diventate spumose e chiare, incorporate poco per volta l’olio, successivamente il caffé e l’acqua.
Terminati gli ingredienti liquidi, aggiungete quelli polverosi setacciati, iniziando dalla farina e terminate con un pizzico di sale. Mescolate il tutto fino ad ottenere una cremosa consistenza ben amalgamata ed omogenea.
Versate il preparato in stampini a forma di ciambella meglio se di silicone oppure imburrati e infarinati in precedenza. Riempiteli per 3/4 e sistemateli su una placca da forno. Cuoceteli infine in forn preriscaldato ventilato a 180 gradi per circa 20 minuti. Terminata la cottura sfornate e asciate raffreddare, dopodiché servite in tavola con una spolverata di zucchero a velo. Buon appetito.
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