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Finger Food

Ciambelle con pancetta e formaggio | Sfiziose e facili da preparare

Ciambelle con pancetta e formaggio sono semplici da preparare, ma quelle che le rendono uniche sono la loro forma, ricordano le classiche ciambelline dolci, ecco la ricetta perfetta da seguire!

Ciambelle con pancetta Ricettasprint

Se il vostro obiettivo è stupire la vostra famiglia o gli ospiti allora invece di preparare i soliti antipasti, provate queste ciambelline salate. Queste ciambelle si preparano senza alcuna difficoltà, la farcitura prevede formaggi e pancetta, un tripudio di bontà. Una ricetta diversa che stupirà tutti, non solo una valida alternativa ai classici muffin che sono altrettanto buoni e invitanti. Questo finger food si prepara facilmente, basta avere a disposizione una ciotola e frusta per lavorare tutto. Non vi resta che scoprire gli ingredienti seguendo passo passo al nostra ricetta sprint così tutti rimarranno a bocca aperta.

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Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 20-25 minuti

Ingredienti per 4 persone

per l’impasto

  • 250 g di farina 00
  • 2 uova
  • 220 ml di latte
  • 70 ml di olio di semi
  • 1 bustina di lievito di birra

per la farcitura

  • 200 g di pancetta fetta intera
  • 150 g di scamorza
  • 50 g di pecorino grattugiato

Ciambelle con pancetta e formaggio: preparazione

Per preparare queste sfiziose ciambelle con formaggio e pancetta, iniziate a preparare l’impasto mettete in una ciotola mettete la farina, le uova, il latte, l’olio, il lievito e un pò di sale, lavorate con le fruste elettriche. Fermatevi solo quando l’impasto sarà omogeneo, unite la pancetta tagliata a dadini, il pecorino grattugiato e la scamorza tagliata a dadini. Amalgamate bene il tutto e lavorate bene fino a quando non avrete incorporato bene il tutto.

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Adesso si che potete oleare lo stampo per ciambelle, prendete quello con scalanatura, in mancanza prendetene un altro. Il segreto per ciambelle perfette è di non arrivate ai bordi con l’impasto perchè cresceranno in cottura. Quindi riempite solo 2/3.

Infornate in forno preriscaldato a 200°C per circa 15 minuti, prima di spegnere fate la prova stecchino, se uscirà asciutto allora le ciambelline saranno pronte. Spegnete e dopo qualche minuto tirate fuori e lasciate riposare un pò, togliete dallo stampo e adagiate su una gratella. Servite e gustate.

Buon Appetito o buon Aperitivo!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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