Un ultimo dolcetto per questa domenica? Ma certo che sì, davanti ai dolci non dobbiamo mai tirarci indietro. Oggi prepariamo insieme le ciambelle alla panna e frutti di bosco.
Golose, piccole, una tira l’altro, fatte in casa e senza conservanti aggiunti. Come si fa a dire di no? Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per la loro preparazione.
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Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Ingredienti
- 85 g di zucchero
- 40 g di frutti di bosco disidratati
- 110 ml di panna fresca
- i semi di 1/4 di bacca di vaniglia
- 60 g di olio di riso
- 130 g di farina 00
- 1 uovo
- 1/2 bustina di levito per dolci
Ciambelle alla panna e frutti di bosco: procedimento
Aggiungiamo, in una ciotola, le uova e lo zucchero ed iniziamo a mescolarle con l’aiuto di fruste elettriche. Uniamo, poi, la panna e l’olio e continuiamo a lavorare il composto, sempre con le fruste, ma a velocità più bassa.
Aggiungiamo al composto anche i semi di vaniglia. Piano piano uniamo al composto che si sta creando anche la farina e il lievito e, solo quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati, uniamo i frutti di bosco disidratati.
Prendiamo degli stampini per ciambelle, imburriamoli ed infariniamoli e versiamo il composto al loro interno. Cuociamo, per 20 minuti, a 180°.
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Quando saranno cotte, attendiamo qualche minuto che si freddino prima di sformarle e decorarle con lo zucchero a velo.
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