Ciambelle+ripiene+di+crema+al+cioccolato+%7C+Golosissimissime
ricettasprint
/ciambelle-ripiene-crema-cioccolato-dolci/amp/
Dolci

Ciambelle ripiene di crema al cioccolato | Golosissimissime

Per questa colazione domenicale, prepariamo qualcosa che ci piaccia davvero assai assai. Una ricetta golosa, che ci farà leccare i baffi. Oggi cuciniamo insieme le ciambelle ripiene di crema la cioccolato.

Ciambelle ripiene di crema al cioccolato FOTO ricettasprint

Golosissimissime, piccole nella forma ma grandi nel gusto. Saranno la gioia dei vostri bambini a colazione. Ve le chiederanno tutti i giorni. Non perdiamoci in chiacchiere e vediamo insieme, subito, quali sono gli ingredienti che ci occorrono per prepararle.

Leggi anche: Ciambelle di carnevale al forno | golosa e leggera ricetta per festeggiare

Leggi anche: Ciambelle di San Biagio | Dolcezze regionali tipiche da assaporare

Ingredienti

  • 1 pizzico di sale
  • 40 ml di latte
  • Crema spalmabile al cioccolato
  • 1/4 cucchiaino di lievito per dolci
  • 40 ml di acqua
  • 1 uovo
  • 80 g di zucchero semolato
  • 120 g di farina 00
  • 15 gr di olio di semi

Ciambelle ripiene di crema al cioccolato: procedimento

In una ciotola, aggiungiamo il lievito, la farina, lo zucchero e il sale e iniziamo a mescolare. Uniamo, poi, l’olio, l’acqua, il latte e l’uovo e continuiamo a mescolare il composto, magari aiutandoci con una spatola. Dobbiamo ottenere un composto omogeneo.

Ciambelle ripiene di crema al cioccolato FOTO ricettasprint

 

Prendiamo uno stampo per ciambelle e ungiamolo leggermente con dell’olio. Versiamo il composto al suo interno, fin quasi al bordo. La parte centrale della ciambella non avrà il buco, ma sarà ricoperta dall’impasto.

Cuociamo, per 15 minuti, a 180°. Quando saranno pronte, sforniamole e lasciamole raffreddare. Successivamente, con calma e delicatezza, sformiamo le nostre ciambelle.

Leggi anche: Donuts light | le ciambelle di Homer Simpson ma soffici e con poche calorie

Leggi anche: Ciambelle dolci senza patate | Una soffice e golosa ricetta tutta da gustare

Ciambelle ripiene di crema al cioccolato FOTO ricettasprint

Prendiamo la crema al cioccolato e poniamola, aiutandoci con un cucchiaio, al centro di ognuna di esse, al posto di quello che sarebbe stato “il buco”.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

6 minuti ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

36 minuti ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

1 ora ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

2 ore ago
  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

2 ore ago
  • Dolci

Torta spumosa all’arancia fatta di albumi montati, ti innamorerai anche tu di questa nuvola golosa e leggerissima!

Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…

3 ore ago