Ciambelle senza uova e patate sono morbide e deliziose, si preparano senza uova e patate, con latte di mandorle e fecola di patate.
Vediamo come realizzarle con la nostra ricettasprint!
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INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 230 g Farina 00
- 30 g Fecola di patate
- 5 g Lievito di birra secco
- 30 ml Olio di semi di girasole
- 40 g Zucchero
- 150 ml Latte di mandorle
- 1 pizzico Sale
- 1Â Scorza di limone grattugiata
- q.b. Olio di semi di arachideÂ
- q.b. Zucchero a velo
Preparazione delle ciambelline senza uova e patate
Per preparare questo dessert molto gustoso, iniziate a preparare un impasto, su un piano da lavoro, versate a fontana la farina, poi aggiungete la fecola, il lievito, la buccia grattugiata del limone e lo zucchero. Versate il latte e iniziate ad impastare, poi aggiungete l’olio e il sale, dovete sempre impastare fino a quando il vostro impasto non diventa liscio e morbido.
Fate lievitare l’impasto in una ciotola coperto con un canovaccio di cotone per circa 2 ore, trascorso il tempo, lo trasferite l’impasto su un piano da lavoro, infarinato, poi allargate con le dita. Con un coppapasta, dovete formare delle ciambelline e poi con uno più piccolo diametro, create il buco al centro.
Le vostre ciambelline devono lievitare, per circa 20 minuti, poi preparate una padella dai bordi alti, versate abbondante olio per friggere, quando bollente, friggete le ciambelle, mettetene un pò alla volta, per evitare di far raffreddare l’olio.
Il tempo richiesto per la frittura è di circa 5 minuti a lato, poi prendete con la schiumarola, scolate le ciambelle e adagiatele su un piatto con carta assorbente da cucina.
Trasferite su un piatto da portata, spolverizzatele di zucchero a velo e confettini colorati. Servitele calde e gustate.
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