Ciambelle soffici allo yogurt, buone da inzuppare e a merenda
Ecco a voi le ciambelle morbide allo yogurt, una buonissima colazione che inzuppata nel latte diviene eccezionale. Ottima anche con la marmellata oppure con la crema al cioccolato o nocciole.
Viene l’acquolina in bocca al solo pensiero, immaginando la sua morbidezza e il gusto delicato. Insomma queste ciambelle saranno un successo garantito.
ti piacerebbe anche:Ciambelle in 10 minuti | La ricetta facile e veloce da preparare
ti piacerebbe anche:Ciambellette all’olio e vino bianco | ricetta senza uova, burro e latte
Ingredienti
- 160 gr farina 00
- 2 uova
- 120 gr zucchero
- 40 gr burro
- 20 ml olio
- 60 ml latte
- 2/3 di bustina di lievito per dolci
- 2/3 gocce di aroma vaniglia
- 150 ml yogurt bianco
ti piacerebbe anche:Ciambelle di pasta choux con crema | un dessert delicato e invitante
ti piacerebbe anche:Ciambelle senza uova e patate | morbide e deliziose
Ciambelle soffici allo yogurt, buone da inzuppare e a merenda. Procedimento
Mettiamo nella planetaria le uova con zucchero e montiamo. Aggiungiamo il burro fuso raffreddato e l’olio, poi aggiungeremo anche il latte. Mescoliamo il tutto. Uniamo al composto l’aroma di vaniglia e lo yogurt poi la farina un pò per volta continuando a mescolare. Al termine aggiungeremo il lievito.
Prendiamo uno stampo per ciambelle e versiamo il composto all’interno. Potremo anche usare uno stampo grande. Inforniamo a 160° per 10 minuti se cuoceremo le ciambelle, se invece inforneremo la ciambella grande allora valuteremo il tempo di cottura facendo la prova dello stecchino.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.