Abbiamo voglia di uno spuntino veloce da preparare? Ecco qui la ricetta delle ciambelle veloci di patate e zucchine al forno.
Un antipasto, uno spuntino, un finger food…il tutto racchiuso in queste piccole ciambelle che sono, anche, senza burro e senza olio. Vediamo come si preparano.
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Ingredienti
- 1/2 bustina di lievito istantaneo
- 1 cucchiaino di sale
- 160 g di patate
- 1 tuorlo
- 170 g di farina tipo 0
Per farcire
- 2-3 fettine di prosciutto cotto
- 1 zucchina
- formaggio Asiago
Ciambelle veloci di patate e zucchine al forno: procedimento
Partiamo dalle patate. Lessiamole, togliamo loro la buccia, tagliamole a pezzetti e schiacciamole all’interno di uno schiacciapatate, per ottenerne una purea.
A parte, con l’aiuto di una grattugia, grattugiamo la zucchina.
In una ciotola, aggiungiamo lievito, farina, la purea di patate, il tuorlo e il sale e mescoliamo per bene, affinchè tutti gli ingredienti si amalgamino.
Sul piano di lavoro, mettiamo un po’ di farina, prendiamo l’impasto che abbiamo preparato in ciotola e portiamolo sul piano.
Con l’aiuto di un mattarello, stendiamolo per bene.
Con un coltello, ricaviamo dei rettangoli di pasta. Una volta ricavati, prendiamo le zucchine grattugiate e, insieme a pezzetti di formaggio e prosciutto, farciamo i rettangoli.
Arrotoliamo e chiudiamo a ciambella.
A parte prepariamo una teglia da forno, rivestita di carta forno. Poggiamoci sopra le nostre ciambelline di patate e cuociamo, per 15 minuti a 180°.
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