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Finger Food

Ciambelle veloci di patate e zucchine al forno | Un gustoso spuntino

Abbiamo voglia di uno spuntino veloce da preparare? Ecco qui la ricetta delle ciambelle veloci di patate e zucchine al forno.

Ciambelle veloci di patate e zucchine al forno FOTO ricettasprint

Un antipasto, uno spuntino, un finger food…il tutto racchiuso in queste piccole ciambelle che sono, anche, senza burro e senza olio. Vediamo come si preparano.

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Ingredienti

  • 1/2 bustina di lievito istantaneo
  • 1 cucchiaino di sale
  • 160 g di patate
  • 1 tuorlo
  • 170 g di farina tipo 0

Per farcire

  • 2-3 fettine di prosciutto cotto
  • 1 zucchina
  • formaggio Asiago

Ciambelle veloci di patate e zucchine al forno: procedimento

Partiamo dalle patate. Lessiamole, togliamo loro la buccia, tagliamole a pezzetti e schiacciamole all’interno di uno schiacciapatate, per ottenerne una purea.

Ciambelle veloci di patate e zucchine al forno FOTO ricettasprint

A parte, con l’aiuto di una grattugia, grattugiamo la zucchina.

In una ciotola, aggiungiamo lievito, farina, la purea di patate, il tuorlo e il sale e mescoliamo per bene, affinchè tutti gli ingredienti si amalgamino.

Sul piano di lavoro, mettiamo un po’ di farina, prendiamo l’impasto che abbiamo preparato in ciotola e portiamolo sul piano.

Ciambelle veloci di patate e zucchine al forno FOTO ricettasprint

Con l’aiuto di un mattarello, stendiamolo per bene.

Con un coltello, ricaviamo dei rettangoli di pasta. Una volta ricavati, prendiamo le zucchine grattugiate e, insieme a pezzetti di formaggio e prosciutto, farciamo i rettangoli.

Arrotoliamo e chiudiamo a ciambella.

Ciambelle veloci di patate e zucchine al forno FOTO ricettasprint

A parte prepariamo una teglia da forno, rivestita di carta forno. Poggiamoci sopra le nostre ciambelline di patate e cuociamo, per 15 minuti a 180°.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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