Ciambellette+all%26%238217%3Bolio+e+vino+bianco+%7C+ricetta+senza+uova%2C+burro+e+latte
ricettasprint
/ciambellette-olio-vino-bianco/amp/
Dolci

Ciambellette all’olio e vino bianco | ricetta senza uova, burro e latte

Le ciambellette all’olio e vino bianco sono un’idea sfiziosa e stuzzicante per un dolce poco impegnativo e molto buono

Ciambellette all’olio e vino bianco ricettasprint

Avete presente i classici taralli pugliesi? Ecco, le ciambellette all’olio e vino bianco li ricordano molto da vicino, ma sono dolci e profumatissime.
Un impasto facilissimo da preparare, solo con quattro ingredienti vino bianco, olio extravergine, farina e zucchero. Non c’è bisogno di uova e nemmeno di burro, non c’è il latte e non c’è il lievito. Insomma, una ricetta poca spesa e tanta resa, ideale per concludere in bellezza un pranzo o da servire a merenda.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Taralli Noci e Olive | perfetti per aperitivo o antipasto

Ingredienti:

700 g farina 0
1 bicchiere di vino bianco
1 bicchiere di olio extravergine di oliva
100 grammi di zucchero

Ciambellette all’olio e vino bianco, ricetta tipica

Uno dei segreti per delle perfette ciambellette all’olio e vino bianco è proprio il vino.- Sceglietene uno aromatizzato, non troppo carico, perché così il suo profumo rimarrà a lungo anche dentro a questi biscotti.

 

Preparazione:

ricettasprint

In un pentolino mettete subito il vino, l’olio, e lo zucchero. Cominciate a scaldare a fiamma bassa fino a quando lo zucchero si scioglie e poi lasciate raffreddare. A parte preparate la farina a fontana, setacciandola su una spianatoia. In una prima fase utilizzatene solo 500 grammi e tenete l’altra da parte.

ricettasprint

Versate il mix di zucchero, olio e vino fatto raffreddare nella farina, al centro della fontana, un po’ alla volta. Quindi cominciate ad impastare raccogliendo la farina dall’esterno verso il centro della fontana. Andata avanti fino a quando tutto il liquido sarà incorporato alla farina, ma se è il caso aggiungete la farina.

ricettasprint

Impastate a lungo per ottenere un impasto liscio ed elastico, poi formate una palla e lasciatela per mezz’ora; coperto da un canovaccio. Intanto preriscaldate il forno a 180° e quando è passata mezz’ora lavorate ancora poco l’impasto
Poi formate un filone stretto e lungo, ritagliando dei pezzetti come fossero gnocchi. Prendeteli una alla volta e lavorateli per ottenere dei bastoncini da circa 1 cm di diametro. Infine unite le estremità dando la classica forma delle ciambellette.
Mettetele su una teglia ricoperta da carta da forno, infornate a 180° per circa 20 minuti fino a quando non saranno dorati. Poi tirate fuori e servite.

Leggi anche > Tarallini dolci all’Arancia e Noci, tenere golosità
Leggi anche > 
Taralli Salati Speck e Parmigiano, fantastici in ogni occasione

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Sonia

Published by
Sonia

Recent Posts

  • Dolci

I miei muffin sai perché sono così buoni, la Nutella sta dentro e fuori provali subito!

I muffin alla Nutella sono irresistibili, la metto anche fuori, non solo dentro, devo dire…

6 minuti ago
  • Dolci

Usare il forno così ti farà risparmiare un botto, i soldi ti tornano subito sul conto!

Il forno è senza dubbio uno degli elettrodomestici più importanti nelle case degli italiani, eppure…

36 minuti ago
  • Dolci

Senza nemmeno sporcarmi le mani, preparo una torta alla zucca che è una nuvola di golosità, frullo tutto e via in forno!

Torta frullata alla zucca: la preparo senza nemmeno sporcarmi le mani, metto tutto nel mixer…

1 ora ago
  • Dolci

Con castagne e cioccolato ho realizzato la più gustosa crostata del web, altro che dolci da pasticceria, questa ne vale 100!

Più buona di qualunque dolce di pasticceria, anzi ti dirò di più, questa crostata con…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Hamburger non di carne, li faccio con i legumi e mantengo la linea con gusto

Hamburger non di carne, li faccio con i legumi e mantengo la linea con gusto.…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le ho preparate in questo modo. Sono state un successone

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…

9 ore ago