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Ciambelline all’Acqua, il dolcetto fatto in casa e senza lattosio.

La ricetta sprint per preparare un bel dolcetto in tutta semplicità. Molto buono e perfetto per i nostri bambini in particolare, piacerà però anche a noi grandi. Inoltre è ottimo per chi soffre di intolleranza alimentare.

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Tempo di preparazione: 20′ (più tre ore per la lievitazione)
Tempo di cottura: 25′

INGREDIENTI dose per 6 persone

500 g farina 00
250 ml acqua
100 g zucchero
60 ml olio di semi
12,5 g lievito di birra fresco
1 bustina di vanillina
un pizzico di sale
q.b. zucchero a velo

PREPARAZIONE delle Ciambelline all’Acqua

Per preparare le vostre Ciambelline all’Acqua seguite la nostra ricetta sprint. Il primo passo da compiere sarà il far sciogliere il lievito in tre cucchiai di acqua assieme ad altrettanti cucchiai di farina e mescolate, fino a quando non aumenterà tutto di volume.

Ciambelline all'AcquaL’acqua e la farina avanzati vanno invece mescolati con zucchero, vanillina, olio ed un pochino di sale. Per ultimo poi incorporate il lievito. Dovete ottenere un composto liscio ed appiccicoso da lasciare a lievitare per 2 ore sotto ad un panno pulito in luogo riparato.

Ciambelline all'Acqua

E adesso prendete l’impasto e stendetelo su di un piano infarinato, dandogli la forma di un rettangolo. Piegate il bordo destro verso il centro e ripetete la cosa con gli altri lati. Poi giratelo e schiacciatelo col mattarello.

Servitevi di un bicchiere per ricavare dei dischi spessi dai quali ricavare le ciambelle. Fate un buco al centro di ognuno e sistemateli su della carta forno adagiata a sua volta su di un tegame.

Lasciate a lievitare per un’altra ora spennellando con l’acqua con zucchero e cuocete in forno per 25′ a 180°, fino a doratura raggiunta. Fatto questo, estraete le vostre Ciambelle all’Acqua cospargendole di zucchero a velo e poi gustatele pure.

ciambelline all'acqua
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