Quante volte avrete assaggiato le ciambelline al vino? Biscotti semplici di fattura casalinga, che le nonne spesso preparavano con grande facilità per soddisfare le richieste dei nipotini! Realizziamole insieme con la nostra ricetta sprint.
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Ingredienti
500 gr di farina 00
125 ml di olio di semi
150 gr di zucchero semolato + 100 gr per guarnire
135 ml di vino bianco
mezza bustina di lievito in polvere per dolci
1 pizzico di sale
Per preparare le ciambelline al vino, prendete una ciotola capiente e setacciate la farina ed il lievito. Aggiungete un pizzico di sale e lo zucchero semolato e mescolate.
A questo punto unite l’olio di semi ed il vino ed impastate il tutto fino ad incorporare tutti gli ingredienti. Quando il composto sarà diventato liscio ed omogeneo, prelevate delle piccole quantità di impasto e formate delle ciambelline.
Cospargete ogni ciambellina di zucchero e trasferitela su una leccarda foderata di carta da forno e cuocete a 180 gradi per circa 20 minuti in modalità ventilata. Fate raffreddare completamente le vostre profumate ciambelline al vino, per assaporare tutta la loro croccante fragranza!
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