Le ciambelline alla frutta candita sono molto leggere e genuine, le puoi gustare anche se staio seguendo una dieta sana ed equilibrata. Ecco la ricetta sprint!
Non si può rinunciare ad un dolcetto ogni tanto anche se si è a dieta, per questo motivo oggi abbiamo pensato di proporti queste ciambelline. Si preparano con un solo uovo, olio, latte e poco zucchero, quindi perfette se stai seguendo una dieta o stai cercando di prestare attenzione a quello che mangi.
Le ciambelline sono diverse dalle solite, invece di farcirle con marmellata, Nutella, frutta, abbiamo pensato alla frutta candita e uva passa, un po’ insolite, ma molto buone. Inoltre queste ciambelline si conservano benissimo sotto una campana di vetro per diversi giorni, in alternativa anche in un contenitore a chiusura ermetica. Scopriamo insieme la ricetta sprint.
Vediamo insieme come preparare questi dessert, sono talmente soffici che si sciolgono in bocca, sembrano una nuvola. Vediamo insieme come prepararle.
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Ingredienti per 4 persone
Per poter preparare questi dolcetti, lavoriamo lo zucchero e l’uovo in una ciotola, utilizziamo le fruste elettriche, poi uniamo la farina setacciata, il lievito, il latte e l’olio.
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Lavoriamo sempre fino a quando non otterrai un impasto omogeneo, uniamo la cannella, la vanillina, ed infine con una spatola incorporiamo la frutta candita e uva passa.
Imburriamo gli stampini e versiamo l’impasto, facciamo cuocere in forno caldo a 180 gradi per circa 20- 25 minuti, prima di spegnere, fai la prova stecchino.
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Ricorda che ogni forno ha una potenza diversa, quindi solo la prova stecchino ti darà la conferma. Solo quando si saranno raffreddate le ciambelline, potrai spolverare lo zucchero a velo e servire.
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