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Dolci

Ciambelline all’acqua e limone, una tira l’altra e lo puoi fare senza sensi di colpa

Oggi la ricetta è sbalorditiva, ecco le Ciambelline all’acqua e limone, una tira l’altra e lo puoi fare senza sensi di colpa, pazzesco!

Se stai cercando un dolce che sia light e allo stesso tempo saporito, allora le ciambelline all’acqua e limone sono la scelta giusta per te. Questo particolare dolce è il perfetto compromesso tra dolcezza e leggerezza. Si tratta di una ricetta semplice, ma dal sapore invitante. Le ciambelle si preparano velocemente utilizzando ingredienti poveri come farina, acqua e zucchero di canna. La presenza del limone conferisce al dolce un tocco di freschezza: è un’ottima alternativa agli altri dolci che per quanto buoni, hanno un tripudo di calorie in eccesso e li puoi gustare solo di rado.

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Queste ciambelle ultra soffici oltre che buone, sono ricchie di proprietà benefiche per l’organismo. La farina contiene un’elevata quantità di fibre che aiutano a regolarizzare l’attività intestinale. Inoltre, la presenza di acqua e limone è un toccasana per la salute, poiché aiuta a idratare l’organismo e a rafforzare le difese immunitarie. Un altro vantaggio di queste ciambelle all’acqua e limone è che possono essere preparate in qualsiasi momento.

Sono ideali per la colazione o per la merenda dei bambini, ma anche come dessert per una cena in famiglia, una vera e propria coccola per grandi e piccini.

Oltre agli innumerevoli benefici che questo dolce apporta, cosa c’è di meglio che prepararlo senza sensi di colpa? Sono adatte a tutti i palati, quindi puoi concederti una piccola gioia senza doverti preoccupare per le calorie in eccesso, insomma una golosa opzione per deliziare tutta la famiglia. Si tratta di un dolce leggero e ricco di proprietà nutritive, un toccasana per la salute e una gustosa coccola senza sensi di colpa. Perchè non provare a prepararlo?

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Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 20-25 minuti

Ingredienti

250 grammi di farina
2 cucchiai di lievito in polvere
Un pizzico di sale
2 limoni non trattati (possibilmente biologici)
80 grammi di zucchero di canna
250 ml di acqua

Preparazione delle Ciambelline all’acqua e limone

Comincia pre-riscaldando il forno a 200 gradi. Nel frattempo, prendi una ciotola e mescola insieme farina, lievito, sale e zucchero di canna.

zucchero di canna

Poi, aggiungi l’acqua e mescola bene fino a ottenere un impasto omogeneo. Prendi i limoni, spremi il succo e filtra. Aggiungi questo succo all’impasto, mescola e versa nei pirottini preferibilmente in silicone a forma di ciambella alta o anche quella per i muffin.

limoni

Infine, metti le ciambelline in forno a 200 gradi per circa 20 minuti, poi lascia raffreddare prima di servire. Ecco pronte le deliziose ciambelline all’acqua e limone! Non sentirai mai più il peso del senso di colpa quando decidi di mangiare qualcosa di dolce. Godi della semplicità e della freschezza di queste ciambelline favolose e sofficissime! Buon appetito!

forno
Italia Murolo

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