Le Ciambelline all’anice sono straordinarie! Semplicissime da fare e profumatissime, è sempre il momento giusto per mangiarne una.

Le Ciambelline all’anice sono buonissime! Fatte in un attimo, sono le ghiottonerie irresistibili perfette assaporate pucciate nel vin Santo. Ideali come dolcino di fine pasto, mettono allegria con il loro aroma ancor prima di averle viste. Di grande effetto scenico nella loro semplicità, sono talmente buone e invitanti che vanno a ruba in un istante.

Ciambelline all'anice: croccanti fuori ma una volta in bocca si sciolgono
Ciambelline all’anice: croccanti fuori ma una volta in bocca si sciolgono

Facili e veloci da fare, tutti le possono preparare con  questa ricetta: anche chi non ha mai fatto un dolce in vita sua prima di adesso, e sono sempre buonissime!

Ciambelline all’anice ecco come si fanno

Le Ciambelline all’anice sono strepitose! Fatte con pochi ingredienti, e tutti a costo ridotto, sono delle piccole ghiottonerie a cui nessuno sa dire no.

Piccole e croccanti, conquistano prima con il loro profumo brioso e poi, al primo assaggio, con il loro gusto unico e indimenticabile.

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: forno socchiuso, 180° per 15 minuti

  • Strumenti
  • un pentolino
  • pellicola trasparente
  • una ciotola
  •  un colino a maglie fitte

 

  • Ingredienti
  • 6 g di lievito in polvere per dolci
  • mezzo bicchiere di vino bianco secco
  • 6 cucchiai di zucchero semolato
  • un pizzico di sale
  • 1 bicchiere di farina per dolci
  • 60 ml di olio evo grezzo 100% italiano
  • 5 g di anice

Ciambelline all’anice, procedimento

Profumate il vino con l’anice e portate il tutto al bollore in un pentolino perima di farlo riposare minimo per 1 h coperto con pellicola trasparente.

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Ciambelline all'anice: croccanti fuori ma una volta in bocca si sciolgono. Foto di Ricetta Sprint
Ciambelline all’anice: croccanti fuori ma una volta in bocca si sciolgono. Foto di Ricetta Sprint

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Mescolate la farina con il lievito e il sale. Incorporate lo zucchero, l’olio, il vino filtrato e impastate il tutto con cura. Con l’impasto omogeneo date forma a dei serpentelli con diametro 3 mm e lunghi 7-8 cm ognuno dei quali userete per forma alle ciambelline che passerete nello zucchero semolato e cuocere in forno socchiuso a 180° per 15 minuti.

 

Ciambelline all'anice: croccanti fuori ma una volta in bocca si sciolgono. Foto di Ricetta Sprint
Ciambelline all’anice: croccanti fuori ma una volta in bocca si sciolgono. Foto di Ricetta Sprint
Ciambelline all'anice: croccanti fuori ma una volta in bocca si sciolgono. Foto di Ricetta Sprint
Ciambelline all’anice: croccanti fuori ma una volta in bocca si sciolgono. Foto di Ricetta Sprint